みんなのレビューと感想「幼馴染じゃ我慢できない」(ネタバレ非表示)

幼なじみっていい

元々幼なじみ設定は好きなのですが、この作品は特にお気に入りになりそうです。(まだ続いてるので期待して⭐︎4で)

一途に想い続けてきた諒太に応えてくれたアオ。両想いになった後のラブラブぶりにもニヤニヤしてしまいます。諒太には本当に良かったね!と、アオには気づいてくれて、離さないでくれてありがと!て言いたいです。

大学の同級生やお隣のカップル、アオの家族とか、それぞれ思うところはあってもいい方ばかりで嫌な登場人物がいない(今のところ)のが安心して読めるところでもあります。

2人にはずっと幸せであって欲しいです。

幼なじみの恋って素敵♡

アオの事をずっと一途に想っていた諒太が素敵すぎる♡
    アオの誰に対しても裏表のない素直で明るいところも可愛くて大好きだけど、アオが好きすぎて普段はクールで落ち着いているのに照れて赤くなっちゃったり、想いが強すぎて余裕のない表情をみせたりしちゃう諒太が格好いいのに可愛くもあり素敵すぎました!
    両想いになってからの展開もめちゃ良かったです♡
    とてもお似合いな2人♡

アパートのお隣の部屋のカップルも素敵♡
    カップルのアシストもいい感じで良かったです♡
    こちらのコウさん樹里ちゃんカップルのお話も読んでみたい♡

まだ途中までなので、続きが気になります。
    結末が分からないので、☆は4で。
    でもオススメは☆5です!

仲良し二人

幼馴染みでいつも一緒。大学になったらルームシェア、ここからくっつくまで結構じっくり時間かける。
    くっついてからは親御さんにカムアウトしたり、お隣さんに嫉妬したり、就活に苦しんだり、仕事忙しくてケンカしてみたり。色々あるけどやっぱり甘くて大好きな二人。
    絡みそれなりにあるし、甘いし、絵柄もキレイ。揉めてもさらっとしてるのでヤキモキ度はキツくなく安心して読める系。

キャラクターがかわいい

久々に読み直して改めて良いなと感じたのでレビューしてます。蒼衣と諒太の気持ちの動きが丁寧に表現されています。
    エロシーンは結構ありますが絵がかわいいので個人的にはあまりムラつきません。が幼馴染の恋愛のお話として家族とのストーリーなどそれなりにエピソードに奥行きがあります。作者の作品はドロつきはあまりないのでしんどくなく安心して読めます。

幼なじみ

男女でも男同士でも幼なじみという存在は羨ましい。好きな題材です。
    男女だとどうしても第二次性徴期に形が違って来ちゃうのでどちらか、ないしはどちらもが意識しだすとは思うけど、男友達同士だと結構大きくなるまで、相手を意識しないよなぁと思うと、BLの入りとしてはぴったりというか、意識してなかった方の無自覚さが自然でとてもいいです。

じれったい。。。

作者さんの絵が好きで次々と読んでます。
    こちらも登場人物みんな魅力的でうっとり読めるのだけど、いかんせんヤキモキします。
    じゅりちゃんの照れる様子とかアオの若さゆえ、な葛藤とか、全部ステキ。
    続話きた!!と思ったら過去話に戻ってやきもち焼いたアオのその後がお預けで悶々とします。。早く続き読みたいです。

無料分を読んで展開早かったからこの後読み進めようか悩み中です。
    幼馴染に片想いしてるイケメンと好きだけどそんなことは考えてなかった片方の恋模様。
    相手の気持ちも知らずに同居こらスタートした結果、一人で致してるところを目撃された主人公。
    唇をなぞったりしてた幼馴染をなじるけど…
    横の部屋の光さんも気になります。

ずっと側にいると、やっぱり芽生える感情もある。それが愛なのか、友情なのか、わからないけど、人が人に惹かれるのに性別は無関係だと私は個人的には思います。不倫や兄妹なんかとも近いものがあると思いますが、「許されないから」と言って諦められるものでもないと思うし。心の中は自由だし。幸せになってほしい。

無事に終わってくれてよき!!!!

ちゃんと最後まで拝見したの、初かもです!!ジャンル超えた、とっても可愛いお話できゅんきゅんでした!!リアルな周りの反応や、これからの事…ちゃんとこころの揺れも描いているところはさすがです!!とっても良かったです!!ありがとうございました。

by mega283

まだまだこれから

絵が可愛くて好みだったので読みました。

幼馴染ってシチュは好きです。
    キャラクターも良いし、不器用な攻め?っていいですよね〜。

ただ、まだ4話までしか出てないのでえっちはシーンはありません!
    意識し始めたところで終わっちゃってます。
    ちょっと残念…