るか3×4さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

良かったしかない

過去の辛い恋愛経験から、素直に恋愛に踏み込めない受け(上司)と真っ正直で一途な攻め(後輩)の関係がとても良かったです。
    攻めの好きをすぐには受け止められず、セフレという関係で始まった受けが、途中で自分の気持ちに気づきながらもすれ違いがあったりでなかなか踏み込めず、もどかしい所はありましたが、最新話までで、ついにハッピーエンド!良かった!
    なんと言っても攻めは素直で真っ直ぐでなんて良い子!受けが絆されていくのも頷けます。
    まあ受けの色気が凄いので、完全に初めからまいってたな、というところはありますが。
    とにかく、2人が幸せになれて良かった。
    絵もキレイで、エロも結構多めで即お気に入りの作品になりました。

2人の関係がメッチャ好みです。

従兄弟同士で、普段は優しいリーマン晴(攻)とツンデレ高校生の直(受)が、Hの時は、晴がメッチャ男になり、直は従順になる…そんな立場逆転な関係にどハマりしてしまい、最新話まで全て読み切ってしまいました。

元々強気受は好きなんですが、直の一途さがホントにかわいい!そりゃあ、晴もああもう可愛すぎる!!てなるわ!

まだ完結ではないので、従兄弟同士ですし、これから何か一波乱あるのかな、と思ってしまいますが、2人にはこれからもラブラブでいて欲しいです。

幼なじみっていい

元々幼なじみ設定は好きなのですが、この作品は特にお気に入りになりそうです。(まだ続いてるので期待して⭐︎4で)

一途に想い続けてきた諒太に応えてくれたアオ。両想いになった後のラブラブぶりにもニヤニヤしてしまいます。諒太には本当に良かったね!と、アオには気づいてくれて、離さないでくれてありがと!て言いたいです。

大学の同級生やお隣のカップル、アオの家族とか、それぞれ思うところはあってもいい方ばかりで嫌な登場人物がいない(今のところ)のが安心して読めるところでもあります。

2人にはずっと幸せであって欲しいです。

うーん…

レビューが高かったのと、試し読みでも気になったので、途中あれ?何か違うな、と思いながらも最後まで読めば面白いのかと読み進めましたが、結果あまり好きになれませんでした。

攻が特殊な境遇で育ったこともあって、世間知らず、だけどかわいい所もある、ていうのを主人公(受)が分かって好きになる展開は良かったんですが、自覚してるのに何かずっと主人公が煮え切らない感じが続いてモヤっとしました。
    まあ主人公の過去の恋愛経験から仕方ないのかな、とも思ますが。

あと攻の言動が主人公のことを好きを通り越して執着していっている様に見えてちょっと引きました。

ハッピーエンドなのは良かったですけど。

この作家さんは、他の作品もレビューが高いですが、読むかどうか…ちょっと保留にします。

短編なので、サクサク読めます。

無料分を読ませていただきました。絵が綺麗ですし、ストーリーも分かりやすいので、読みやすかったです。だいたい1つの物語が3話で終わるので、飽きずに楽しめます。
    ただ、好きになれる作品とそうでない作品があるので、無料分以外は続きが気になる作品だけ更新されたらポイント加算で追っていこうと思います。