【ネタバレあり】幼馴染じゃ我慢できないのレビューと感想(7ページ目)

4.5 評価:4.5 566件

幼馴染みもの

可愛いです。作者さん買いですが幼馴染みで片方は好きで…って好きなタイプのお話だったので楽しく読めました。ある程度展開はイメージ通りかな?

仲良し二人

幼馴染みでいつも一緒。大学になったらルームシェア、ここからくっつくまで結構じっくり時間かける。
    くっついてからは親御さんにカムアウトしたり、お隣さんに嫉妬したり、就活に苦しんだり、仕事忙しくてケンカしてみたり。色々あるけどやっぱり甘くて大好きな二人。
    絡みそれなりにあるし、甘いし、絵柄もキレイ。揉めてもさらっとしてるのでヤキモキ度はキツくなく安心して読める系。

王道の幼馴染み!とてもいい!
    諒太がひたすらアオに優しくて、読んでてすごくほっこりした♡
    ちょっと試し読みのつもりがはまりそう
    絵もかわいくて読みやすい♡

by wkko

一途な想いが届いて両思いになってからのラブラブな関係に萌えました◎胸キュンポイント高めです。続きを早く読みたい。

大好きです!

アオに対するりょうたの深すぎる愛と、りょうたの気持ちを知っても、ずっと近くにいたのにりょうたの気持ちに気付けなかった事を謝るアオが凄くいいなぁって思いました。
    相手の事を、大事に思う気持ちを忘れちゃいけないなぁと…
    とても好きな作品です!

正直なところ二人が両思いになるところまでが一番盛り上がってはいましたが、結局二人のその後が気になってずるずる読んじゃってます笑

どんどん惹かれてく

BLの作品、シッカリみたのはこれで2つ目です。
    1つ目のは、BLと知らず見てったら、結果そうだったっていう。。自然な流れで入ってしまい、それでハマってしまって。
    で、何か他にもないかなぁと探してたらこれを見付けて、軽い気持ちで読んでたら・・・何とおもしろい!
    絵もかわいいし、ストーリーにも惹き込まれる。なので、マンガ(本)を買ってしまいました。
    前ハマった作品には、Hなシーンはほぼなかったので、、この作品には結構あり、戸惑いドキドキしたところはありましたが(ちょっと苦手で。。)、とにかくストーリーがいいので、そちらの方が、私の中では勝ちました。
    大好きです。

諒太はアオが大好きで。ずっと伝えられなかったその気持ちを、ある日伝える事が出来て、伝えたところからアオに意識してもらえて、アオも諒太の事を好きになる・・・
    アオの気持ちが変わっていくところとか、諒太の切ない気持ちとか、、刺さるんですよね。
    シッカリとした、確かな気持ちになってく2人。読んでいて暖かくなる作品です。

いやー、自分がBLにハマるとは思ってもいませんでした。これまで、何なら避けてきたジャンルだったので。何か激しいHなシーンが多いようなイメージだったので。
    まぁそんな作品も沢山あるけど、他にもいろんな作品があるという事を知る事ができました。
    それに、前作品も今作品(幼馴染みじゃ…)も、BLって言葉はあまり好きじゃないので、それで表現したくないなぁと。
    男女関係なく、ステキなものはステキ。
    また、大好きになる事が出来た、優しいラブストーリーです。

by 想々

たしかに諒太
    幼馴染じゃ我慢できませんね
    それにしても
    ふたりとも本当によいです

諒太の気持ちが
    わかったあとのアオもよい

両想いになってからも
    とにかく
    可愛くて 男らしくていい

良いです

心理描写が細かくて上手な作家さんだなと思いました!
    仲良しなのは見ていて癒されます。
    2人の一途さが心地よいです。
    幼なじみ萌の人にお勧めです。
    ラブラブなのはいいのですが、もう少しエロ少なめでも純粋でいいなと個人的には思いました。

by kacha

幼馴染

親にカミングアウトした時はちょっとドキッとしたけど、受け入れてもらえて良かった。でもお互い学生でなくなったらちょっとしたすれ違いができてきて、今後が気になります。