みんなのレビューと感想「モラハラ婚 ~夫に洗脳されていた私~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
そろそろターンしてほしい
8話まで読んだ。
そろそろ犯罪レベルになってないか?
過激になってきたのでそろそろターンしてほしい。離婚一択だと思うけど。
あくまでも私の感想だけど、主人公にはあんまり同情できない。つけこまれやすい性格。
他人の顔色を伺い、自分が我慢してしまうタイプ。
モラハラ男はそういうターゲットを見つけるのがウマイんだよね。。。
はよ別れターンへいってスッキリさせてほしい。by 匿名希望- 3
?
モラハラに関してだけでなく、DVなども「本当の被害者」のために救済措置があるべきであって。
漫画だからとかではなく、たぶん作者の体験談なんでしょうが、自分も愚かだった結末をモラハラという言葉で片付けたり、漫画にしたりして正論化するのは論外...という見本としてのみ成立する漫画です。
課金の価値はゼロです。by エミール9389号- 6
最低
8話みたけどめちゃめちゃムカつくみなきゃよかった。。
好き、別れたくないという気持ちを利用して
不安をあおって自分の意見を通そうとするのは
完全にモラハラです。
夫婦でも、離婚する、別居するなど言うこともモラハラ。
男って簡単にこういう事言う気がする。by 匿名希望- 0
多い
結婚してから、豹変するタイプ。多いみたいですね。でも、サインは最初から出ていたはず。見逃さないで居たらよかったのにね。
イライラする
主人公、旦那の言うことを争いたくないからって良いように置き換えて考えてる。
言うこと聞くからこんなアホな男ができるんだよ。こういうやつって周りがさらに増長させるんだよね。お母さんだったり、妻だったり。しょうもない男に価値はない。
しかも不動産屋相手に値切るやり方、信じられない。最後の詰めは逆でしょ?あんたが最後に詰めろよ!って言いたかった。
というても、こんなツッコミで終わるような話じゃなくて、他の方もおっしゃられているように、イライラします。by 匿名希望- 5
最近これ系の話が多いなと思います。モラハラされてる人って最初から洗脳されてるんじゃなくて徐々にと思うんですが、最初の違和感をはっきりさせる事が出来ないのか疑問です。
無料お試し部分で読ませていただきました。モラハラとか、パワハラとか洗脳とか本当に今、ニュースで見ないことがないぐらいパックアップされてますよね…
漫画でも取り上げられてるテーマにビックリします。by 匿名希望- 0
試し読みだけだけど、なかなか面白そうなに内容だなと思いました。モラハラって自分自身気づかずやってたりするし、そんなに根っからの悪でもないし難しい問題ですよね。
まず彼氏と別れさせたエピソードが怖いと思いました。口調が優しいけど、洗脳されていくのって抜け出せなくて怖い。