みんなのレビューと感想「こんなにおもしろい!世界のしぐさ」(ネタバレ非表示)
- 10話まで配信中(40pt / 話)
ためになりました
日本ってそんなに変わっていないと日本人は思い込んでいるけれども世界的に見ると相当変わっています、昔の風習や田舎のほうに行くとこれまた信じられないような風習があったりします。
日本だけでも本当にいろいろとあるから、世界をみるとそれはまた驚くような風習がありますよね。by ハヤシカツラ- 0
流見さんの作品はどれも面白い
つうか流見さんの人生がめちゃくちゃ面白いんだと思う☆
こうしてシェアしていただけて本当に楽しいです!by ナキ- 0
なかなか
このコンビさんで何冊が出しています。外国に旅行に出かける機会はありませんが、国内に外国の方が増えましたので勉強になります
by (´(ェ)`)- 0
これは面白いですね!
これは面白いですね!日本人ドイツ人ロシア人インド人の視点が一気に見れます!欧米人の挨拶キスはこなれたものですね!勉強になりました
by ささるるるる- 0
よい勉強になります(o^^o)
日本は島国で多文化との交流が少ないので、良くも悪くも独自の文化で海外の人から見ると興味深いですよね。
海外の文化も様々で、今は日本にも沢山の外国の人が来ているので、これは知っていて損は無いと思います。
特にやっちゃいかんことは、覚えないとキケン!!この本で学びましょ〜(o^^o)by ひげぽち- 0
勉強になる
知らないで済まされない。まずは漫画から入ってあとは実践。やっぱりやってみないと難しさに気が付けないよ。
by たなきちさん- 0
世界各国それぞれ文化が違い勉強になりました。国際化が進む日本。それぞれの文化を学んで役立てたいですね!
by 毎日何もしたくない- 0
わかるわかる
これは旅行好きな人や外国人の友達が多い人はウンウンと共感します。
カルチャーショックもありますが、日本にいて外国人のカルチャーの事をなかなか学べることは少ないので勉強になって良いと思います。by は太郎- 0
さすが流水りんこ先生面白かった。インドだけではなく国際交流豊かなんですね。
見ていて笑えたり、へーと納得したり色々
でも一番好きなのは夫婦じゃわんかな。
他の話も是非だしてほしい。by ルルンパ- 0
面白かった
ご主人がインド人なだけあり、いろんなお国柄の違いや、表現、感じ方の話を、ちょっとギャグ混みで書いてるから面白い
by いちこだいふく- 0