みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
妊娠の話というより、しきゅう系の病気の話?という印象です。ずっと不妊治療してても授からない人もいれば、アラフィフでも妊娠できてしまう人もいるんですね。
アラフィフで妊娠。どんなときも無計画なえっちはダメだなと笑笑。可能性はゼロではないって恐ろしい。羨ましいけど育てるとなるとちょっと怖いね。
不快
他の方のレビューにもある通り、妊娠=失敗(既に産まれている第1子も含め)、妊娠していない可能性が出てくると喜ぶ、子供は好きじゃないからいらないけどもったいないから産む、とか作者の人間性が心配。親になってはいけない人だと思います。高齢出産の貴重な実体験と思い読んだのにがっかりです。この人でなく、真剣に子供が欲しくて頑張っている人が授かってほしい。
ある??あり?
分かるだろー!て人は思うが本人は分からないもんなんだなーと。線書きの漫画は伝わるものがあるようなないような…
似たような立場で
ついつい読みたくなりました。
絵が可愛らしくて読みやすい。
自分は生みましたが。高齢出産大変でした。
読んでてうなずくばかり。
楽しみですby 匿名希望- 0
参考にはなると思います。
アラフィフで妊娠して、リスクやなんやと悩みますが、早々に流産。それも含めて高齢で子どもを望む人には参考になると思います。。。が、タイトルがどうなのでしょう?この先、結局更年期の話になっていくと思いますので、そこだけ疑問です。
by なっとなっと- 6
あるある
私は45歳で 陽性反応出ました!
更年期も来てましたが妊娠しました。
生理不順になっても 可能性は
ありますからね。
そこは油断出来ないよ😊😊by 匿名希望- 0
すごい、こういう漫画好きです!
絵もめちゃくちゃ本当に近くて内容もいいです!
気になるので最後まで読みたいです。by 匿名希望- 0
シンプルな絵柄と簡潔な内容で、とても読み進めやすいです!病院を出版社にたとえるところが上手いと思いました(笑)同世代なので、病気の事など参考までに読み進めたいです!
よくわかる
同じ世代なのでよくわかり、閉経やこの年で妊娠したらこんな事が、、!と読ませていただきました。実体験という事で、筋腫も妊娠もどうなられたのか心配で流産したかも?というところまで読んだのですが、続きを購入したいです。