みんなのレビューと感想「KIP-キップ-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

KIP-キップ-

内容が濃い

内容が重たく濃い印象なのに、話の展開が早くて読みやすかったです。
    まだ無料分しか読めてませんが、課金して最終話も購入したいです。

短編ですっきり

短編だからこそ多少の強引さは込みで一気に読める。主人公のコンプレックスが引き起こす悲劇がよく描かれている。

読みやすい

3話完結で2話無料なので読みやすいと思います。人の欲望、ブラックな部分はお金では満たされない、求めれば求めた分だけ失うものもあるといった感じです。
    3話目、平和に終わってはいますが、個人的には彼女のことを思い出して欲しかったです。

話の展開が速いですが、よくまとまっているので読みやすいです。欲望を叶えても人間満たされることはないのだな

残念

元々マトモでは無い事はわかっていたけど、無料分だけで良いかと思えた。短編にし過ぎて切ないですね。1話目は力(医学知力)を求めてそして大事な物を失くすのかと、思いましたが、2話目でうへぇーってなりました。2話目でやっぱり主人公は名誉欲の塊なのかと理解出来ました。三話目は違う終わり方するかも知れませんが、短編過ぎる。画は好きなので、結構残念。本末転倒物語。

スピーディー

話がさくさく進んで、一気に読めました。ダラダラやればもっと話数が稼げそうなストーリーです。2話分が無料で、3話のみの課金だったこともあり、お得感もありました。

絵もきれいで、ストーリーもさくさくすすむけれど、サスペンス要素もあり、展開が面白かったです。
    二話無料なのでお得感もあって満足です!

即席感ある作品

読んでみて、オチが分かりやすい作品で、構成や内容がシンプルな即席感のある薄っぺらい感じの作品の様に感じました。

展開が気になります

欲望の獲得に走りすぎて知識を得て、心を失うってことかな。現実にもあることだけど、バランスを保っていたり、欲望通りには上手くいかないことの方が多いことを認識しながら生きているんだと思う。考えさせられます。

この作者の漫画が好きでこちらにたどり着きました。絵が独特で好きです!個人的にはもっとエロくても良かったなぁと思いました。