みんなのレビューと感想「KIP-キップ-」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
好きです
こういう作品、好きです。サクサクと読めました。ちょっとサスペンスでスリリング。こういう作品を増やしてほしいです。
ドキドキ
この作者の作品をいつも拝見していますが、キャラクター一人一人がすごい個性的で、ストーリーも秀逸で、最高傑作と呼べる作品です。
by あさひ0303- 1
人間の業の深さ
人間の業の深さが出てる漫画です。テンポも早くて読みやすいです。暗さがいいです。不幸になるかもしれない話が大丈夫な人にはオススメです
チップ1つで欲しい情報が得られるのは魅力的だけれど、それと引き換えに自分の記憶が失われるって怖い。
まぁ、消したい記憶だけが消えてくれるならいいんだけどね。
主人公の医者は結局チップを開発したヤツの人体実験させられてるんじゃないのかな。by アラフィフまんが好き- 1
無料で読めるところまで読んでみました。2話までですけど、結構話も進み内容もわかりやすい。ミステリーな感じで読み進めたいとは思いました。
もう少し長くても
洋平こわい。黒鉄さんも。
2話までしか読んでないけど、3話目で大切なことに気づいて幸せになれるんだろうか…?
もう少しゆっくり話膨らませたら面白いような気がしますby 匿名希望- 0
切ない
短編なのが本当にもったいないお話だなと思いました。もっと膨らませたら名作になりそうなのに。絵が綺麗で迫力もあり、すぐに惹き込まれました。まりなを助ける為に記憶を失うとわかっていても新たなキップを入れた洋平に愛を感じます。また1からの二人。どうか今度こそ幸せになりますように。
by ラスカル大好きmio- 1
うーん…
まぁ主人公も浅はかだけど
動機としては富や名声というより、人を助けたいという気持ちもあったわけだから。
むしろそれにつけこむあのじいさんが最低。こいつは罰を受けないわけ?by 匿名希望- 0
お世話になっております。
とてもいい内容だと思います。
みなさんに、ご覧になるのをおすすめいたします。
是非、ご覧くださいね。
宜しくお願いしますね。by ヤマモリ543- 1
テレビコマーシャルで知って読んで見ました。二話無料の三話完結なので最終話は課金して読んでしまいました。近未来のお話しでコンプレックスと理想と現実の狭間でもがく姿が切なかったです。本当に大切な事に気付くのは難しいと思いました。