【ネタバレあり】オバサンと言われても結婚したい!~元美人がガンと闘病しながら婚活した話~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最初は
あまり面白く無いかなぁ?と思ってたけど、だんだんはまってきて、次々と購入してしまいました!是非皆さんもお勧めします!
by こまこまこまち- 0
最近
最近婚活の話しが多くなりましたね。
婚活ブームでしょうか。
私も独身時代を思い出します。
もっと深い内容なら良かった。by へこむ- 0
中々本題に入らないので気になります!
婚活よりもがんが気になるので続きを購入しようか迷い中です!もう少し読みたかった!by 匿名希望- 0
無料分のみ
アラフォーでがんだから立ち読みしてみたけど、無料分では癌になってないし、高望みしすぎだし(気持ちは分かるけど…)、なんの参考にもならなかった
ステージIV程重くないけど(他の人のレビューにあった)、結婚は諦めた方がいいのかな…
とりあえず抗がん剤辛いですby 匿名希望- 1
プロの作品ですか?と思うほど古く拙い絵で、ストーリーよりもそちらにイライラ。
5ミリのサインペンで子供が模写したような。
好き嫌い分かれると思います。
アラフォーの婚活なんて妥協や折り合いをつけながら、それでも一緒にいられる人を探す修行のようなもの。ネタでこんなキャラにしたんですよね?by 匿名希望- 0
そりゃ結婚できんわ!
おそらく作者さんと同世代ですが、既婚者の私から見てもそりゃ結婚できんわ、というのが正直な感想。出会いパーティーに行ったら即若い男性グループにオバサン3人で執拗にチラチラアピール…そりゃ逃げますって。
私が田舎者の考えなのかもだけど、アラフォーでクラブ通いってのもちょっとなぁ。落ち着いてなくて、年齢を重ねた良さが無いように感じてしまう。
いつも3人でつるんでないで、ひとりでも楽しめるようになったら、出会いもあるんじゃないかと。
オバサン3人集まると、本人にそのつもりはなくても圧が半端ないし。
ガンを隠して婚活って、バイタリティは認めるけど相手に悪いなって思わないのかな?相手の気持ちを考えなさすぎる。
圏外だって思っても、とりあえず話してみたらいいのではないかと…。出会いって本当に分からないから。by 匿名希望- 1
ウーン?
2話までしか読んでませんが絵が苦手。さらにヒロインの性格が好きになれない。婚活お疲れ様。と全く応援したくないかも。上から目線?好みじゃない男性だからって見下し過ぎじゃない?と思ってしまう。
by マドンナリリー- 2
アラフォー勘違い
アラフォーの婚活は甘くない。なのに、ステージ4の癌を隠しての婚活。相手に対して失礼。そんな人は、素敵な人には会ってはいけない。そう言うオチであって欲しいと思って最新刊まで読んでしまいました。まだ、完結してないけど、モヤモヤするし、腹が立つ。既婚で子供ありですが、流石にこれはダメだと思います。
by pinky0223- 3
絵が…プロの方?
元は35歳でオバサンとか書いてあったので覗いてみたらオバサン云々よりツッコミ所満載でした。まあ購入しないよね…。ステージ4の癌患者なのにさ、、先ずは体万全にしましょ…by 匿名希望- 2
テンポはいい
テンポはいいんですが。SNSで素人投稿ならわかるんだけど。仲間内とかでみせあいっこみたいな絵でちょっと課金は無理です。