みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(97ページ目)
少し面白いです。
絵はシンプルで、子育ての大変さと、旦那の協力のなさや、言葉に腹が立ったり。
読んでいるとイライラするので、続きが読みたくはならないです。ネタバレをみたので、最後はこんなるんだなで、満足出来る作品だと思います。by 匿名希望- 0
あるある
夫婦のあるあるを描いてる。
最後のハッピイエンド具合がちょっと浅い、、、ダンナがいい感じに改心してくれてハッピー?by 匿名希望- 0
主婦の気持ちにもやもや
最近、夫と古い映画見ました。
戦後間もない時代のなんともほのぼのとしたエピソード。その頃、女性は結婚したら働きながら家庭の事や子供を育てるなんて選択肢なかったんだねー、と、夫と改めてしみじみ語りました。
今でも、結婚してすぐ子供を産んで、産休こそ取りますが、この間は専業主婦となる場合もあります。夫は昔も子供に関わったり妻をいたわるのは当たり前で、妻にだけ苦労をさせると言うのは、まるで自立していない子供みたい。本当は自分で出来るのに妻に何でもしてもらって、でも自分の言いたいことは言う。結婚って、お互いが思いやり持って、半分ずつ時には我慢していかないと、このマンガの女性のようにストレスたまります。気の毒でもやもやします。by 匿名希望- 0
LINEとかの広告で良く見かけてて気になってたので、無料分読んでみました。
言いたい事言わないで溜め込んで、旦那に察して欲しい…としか見えず。まぁ言えば余計腹立つ事もありますけど。そんなリスクも負わずに不幸ぶるのは共感できませんでした。
まぁ、旦那クズだけど。by 匿名希望- 0
むかつく
夫がムカつきます。人をバカにしてるの?と思う態度や言動は、私だったらガチギレしてます。自分本意な男の人って多いと思います
うーん、リアルですねー🤔...旦那に対するその気持ちはよくわかりますです、唯一救われるのは浮気の可能性が低いということ!
わかるわー
結婚して子どもが出来てから読んだが内容にわかるわーって声を漏らしながら読んでさしまいました。本当に男ってって思います
捨てたくなる
この旦那さんは、察する能力がないと思いますが、そもそも人間には察する能力がないので不満や疑問に思ったことは都度口に出して言わなきゃわからないよな。と思いました。
この奥さんは我慢をしすぎていて、口に出して言わないから溜まりにたまって爆発しちゃったのかな?と。
子供がいて、仕事をしていたら生活していくうえでお互いに背負うものがたくさんあるから、口にだして共有して行こうと思えた漫画でした。by 匿名希望- 0
インスタで大好きな作家さんです。めちゃこみで見つけて嬉しくなって買っちゃいました。やはり面白いです。
ホントにわかりみ
タイトルだけだと子育てだけが話題かな?とも思いますが、今の時代の女性が置かれてる立場や社会復帰、女として、母として、勤める一人の社員としての気持ちがホントにうなずけるほど。
面白いという表現というかああ、そうそう、共感,,,。といった気持ちが大きいですby 生姜風味- 0