みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
出産してずっと赤ちゃんと一緒にいるとそれはそれで母親としての幸せを感じますよね。
でも、自分だけ世間から取り残されてるような。仕事にカムバックするには旦那さんの協力がモチロンなのにいつまでもお手伝いで終わってしまう。
子どもを産ませた責任をちゃんと取りなさい!by 匿名希望- 0
共感できるできない
ひたすら旦那さんにイライラしたり、主人公がもっとこうすればよいのにって思ったり、共感するとこもできないとかもたくさんありました。
by たたたたん- 0
言い返せば?
夫はクズ。妻は我慢してばかり。読んでてかなりイラつく話。自己中の夫を妻に代わって成敗してやりたい気持ち。寝てる間に氷水浴びせてやるくらいしてやりたい。なんで妻ばっかり苦労してんの?やり返せよ。
自分とは違い過ぎて…
我が旦那は嫁の私が言うのもなんだけど出来すぎた旦那。
頼まなくても家事育児をしてくれる旦那。
そう、私は世間の奥様方に妬まれる側。
故に、この漫画の旦那に対しては、子供が生まれたのに何で当たり前のように育児を任せ、家事全てやらせるのか?奥さんには何故もっと旦那にお願いしないのか、何故もっとお互い話し合わないのかと思ってしまった。
しかし、レビューを読んで改めて思った。我が家のお互いに報告や話し合いをすることや、旦那が率先して家事育児をする方が希少だという現実を。by 匿名希望- 0
イライラするけど…
漫画の中の夫にイライラするけど、先が気になって仕方ありませんでした。
私は去年結婚し、妊娠中なのですが、つわりがきつかったり、仕事がきつかったりで、夫や上司に対し、何度男が妊娠すればいいのに!と思ったことか…
それが、産まれてからもこんなことがあるのか…と今から心配と、怖いもの見たさ?で読んでます。by 匿名希望- 0
できるだけ若いうちに本作を読んで、自分の結婚観を磨く材料のひとつにすれば良いと思う、
無料分のみ
頑張ってるお母さんたち、世の母親は例外なくすばらしいです。この主人公にも幸せになってほしいと思いつつ、とりあえず無料分のみで保留にしてます。絵はほのぼのしてて好きです。
by マチコ2323- 0
漫画とは関係ないレビューです
私は2人の子どもが居ます。
今は大学生と高校生です。
すっかり手もかからず、もう少しで子育て卒業です。
最近は、第二の人生をいかに生きるかが最大の課題です。
女性は優秀で
妻にも母にも女性にもなれます。
男性は結局何にもできない。
中には違う方もいらっしゃいますが。
ずっーと仕事に時間を費やしていれば、仕事のスキルもパフォーマンスも上がり結果を出せますよね。
出世や会社を大きくしたり。
女性は人を産める、育てられる素晴らしい存在なのに。偉そうこいてる政治家、女性軽視する上司、自分の事しか考えられない出来損ないの旦那。
男性はアホなんでしょうね、君はどこから産まれたの?誰に育ててもらったの?って聞きたいわ。
かなり愚痴ってしまったけれど
ワンオペ育児で本当に大変だった。
子育て中のママ達。
本当に毎日お疲れ様です。
大変な毎日だと思うけれど、頑張ってる姿を子ども達は見てくれています。
協力してくれる、出来杉パパがいる方は本当にラッキーです。
普段のパパの場合はこの漫画を読んで共感しかないでしょう。by 匿名希望- 2
絵のタッチからは創造できないくらい、ストーリーは結構ヘビーな題材でハラハラします。
多くの夫婦あるあるだとおもいます。
こういう漫画って、旦那さんに読んでもらいたいですね〜by 匿名希望- 0
産後クライシス的な…ここまでひどくないけど経験あるから分かるー!なところあります。まだ最初の方しか読んでいませんが続き気になります。