みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
よくある話かな
自分と夫との関係の参考になるかと思い全話購入しましたが、最後まで特に新鮮さのない作品でした。よくある話かな。
相性が悪い見本
ふたりとも相手が違うんだと思った。
女性の方は、向上心のある社会進出が幸せだと思う人で、家に入るタイプではない。それをわらってないせいで、すべてが、からまわり。
普通に専業主婦で満足できるタイプならなにも文句もなく、子育てに専念できていたはず。そこに、文句出てくるのは、旦那の態度だけでなく、自身が外に出たいタイプだから。だったら、デキ婚がそもそも失敗。ちゃんと計画しなかったのは本人のミス。避妊もせずそのリスクもわかってのはず。
結局、自分のことわかってなくて、結婚というものに、甘い幻想をいだきすぎていた盲目な人だっただけ。by 匿名希望-
なら捨てろ
会社員やってたなら断れない付き合いあるのわかるだろ、外で働いて家族養ってるだろ、育児が大変なのは皆一緒。文句しか言わないなら早く離婚して一人で育てろ。お前が一番ワガママだ。
乳児子育てあるあるなのか
ホルモンバランスもあるが、旦那が会社の若手だからって朝帰っても寛大すぎる。まずそこ。捨てたいというより、浮気してないとそんな頻繁で朝帰りある?無職子作りの道具の妻の立場は弱いもんだよ。自分が捨てられないようにしないと。シングルマザーは子供がおかしくなるよ。
…
何が言いたいのか、考え方にとてもイライラ。見てて爽快感もなくただ単にイライラ。旦那さんは最低ですが、あなたもあなたって感覚で疲れます。無料の範囲で読んでみたけど、題名と内容が伴ってないです。
by りんごジャム28-
個人的には…
前半、起承転結で言うと起承、くらいまでは期待をしてしまいました。しかし転、結、と進んでいくと、意外に当たり前なところに落とし込まれたというか、個人的には漫画にするほどではない事かと思いました。
似た者夫婦デキ婚の現実
計画性ない身勝手な社会人同士お似合いですね。何も言わない作者に空気読めない低収入夫、同レベルなクズ同士の底辺エピに終始失笑でした。夫が変わったのは一瞬でしょうね。
by ( ;´Д`)ぷう-
どちらかといえば妻サイドにイライラしました。
夫もありえないといえばありえないですが、飲み会だって行かないで大変なんだよって言えばいい話。見てくれる約束の日に朝帰りも、今日はどんな状態でも出掛けるからね!って言ったり再度念押しして約束させればいだけ。何も言ってないのにイライラばかり募らせて、一人目はデキ婚でその状況で二人目も妊娠。よくわかりません。by 匿名希望-
タイトル違くない?
先ずタイトルと話の内容が乖離しまくり。共働き夫婦の夫である立場をこれでもかと悪者に仕立て上げる良くあるストーリー。結局捨てずに2人目出来てハイオシマイ。だった。
by 豆しば君-
題名がきらい
旦那さんは無理して仕事復帰してほしくなかったんじゃないかな。
こうなる事がわかってて、
何だかんだ理由つけてたのかなって思います。
主婦業一本でもいっぱいいっぱいなのに、
兼業主婦なんてとてもじゃないけど、無理じゃないのかな。
子育てを嫌がっている様に見えて
子供が可哀想に思ってしまった。
せっかく2度と戻らない大事な時間を一緒に過ごさせてもらって、
それを許してくれる旦那さんなら、
素直に甘えて感謝した方が良かったんじゃないかなって思いました。by マリエル-