【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(50ページ目)

夫を捨てたい。

イライラする

けど、きっとみんなこうなのかな
    イライラしない温厚な夫婦って本当にいるのかな?話し合うより気持ちが自己解決しちゃうよね

定番。

無料分を読んだ時点では、妻が定番の思考。
    『わたしは働いてないから』
    『わたしはお金を稼いでないから』
    『夫は働いてお金を稼いでるから』
    『夫は職場で最年少だから』
    『から から から から…』

だ『から』、妻は夫への欲求(話を聞いて欲しい、言った約束を守って欲しい、たまには自分一人の時間が欲しいetc)に全部蓋をして、夫に合わせないといけないの?
    このテのマンガの妻は、序盤はほぼ必ず『お金を稼いでない』と言う負い目からか『こう』なってて、家事と育児、夫の世話を全部一人て背負ってる。それに加えて自分自身の世話、3人分の世話を毎日一人でやってりゃ機械でも壊れるよ。

正直この序盤ワンパタで飽きてるけど、現実もこんなモンなんだろうか。

あるある

よく聞くあるあるな感じです。夫婦はそれぞれなので、何を求めるかは違うとは思いますが結局きちんと向き合って伝えないと相手には伝わらないってことだろうなぁと感じました。

ダメ夫に対する復讐話かと思って読み始めましたが、違いました。笑。途中、イライラしますが、お互いが良い方向に向かっていけてよかったです。

あるある

んー、本当に【あるある】連発!
    ダンナさん、悪気があるわけじゃないんだけど、伝えなくちゃ、わからないんだよねー。
    話し合いが出来て、歩みよりが出来て、よかったです。
    親も一緒に成長していくということなんでしょうね

田房永子さんの絵かと思って読みましたが違う人なんですね。

出産しても変わらない、目の前の大変さに見ているのに気づかない、子供としかいないから言葉が出てこない。だんだん夫にストレスが溜まっていく。すごくリアルなお話です。

共感できる部分がある

共感できる部分も多いかな、育休中は家事も育児も、、、。仕方ないのかな、と思ってしまう、でもこの旦那はないな。もう少し動こうよ。言われなきゃわからないにも程がある。って、旦那にイライラしちゃう作品(笑)でも、絵も話も読みやすかったです!

分かる…

あっ!それ分かる!いっしょ!と共感できるシーンが多く読んでいてイラッとしたりすれけど、面白かった。

結婚って

なんで帰ってこないんだろ?
    どこいっちゃったの?
    浮気?明日のランチどーなんの?
    続きが気になる!早く読みたい!

この題名にひかれて読んでみました。内容は奥さんは優しすぎる感じがしました。し、もう少し甘えられたらな。(旦那さんが甘えさせてくれないのか)楽しく読んでます