【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(5ページ目)

夫を捨てたい。

9話まで

めっちゃ腹立つ、この夫!いまどきこんな奴おるか?って思うけど笑、おるんだろうなぁ。捨てるところ読みたいなぁ。

恋愛結婚の落とし穴

恋愛からの授かり婚は結婚するにはいいきっかけかもしれないけど、お互い覚悟がない場合や深く考えていない場合って本当に苦労すると思う。そんな2人の物語と言う印象。私は授かってないけど引越しのタイミングで入籍して今妊活中ではあるけどちょっと結婚を早まったかも?と思う事が多々出てきた。少しでも今後の参考にできる漫画があるのはとても助かってる。なぜなら活字が読めないので絵で分かりやすいように伝えてくれる漫画が大好きだからである。この漫画を作ってくれてありがとうございます。

by mocha12

延々愚痴聞かされた気分

結局勢いで全話読んでしまいましたが、主人公が勝手に夫に期待して泳がせていたのが悪いのでは!?
    夫の愚痴を延々聞かされた気分。。
    あなたがそうさせているんですよ。。

毎日の積み重ね

夫を捨てたい理由は毎日の違和感だったり、ワンオペだったり。2人目を妊娠されたときあんな責められ方されたら、糸が切れちゃうよね。まして逆切れされて押されて。転倒したらたらどうするのとハラハラしました。

こんな旦那やだー

こんな旦那やだー
    っていう感想です。結婚ってなんなんだろうなって、子供ってふたりの物で生活も家族の物なのに犠牲になるのは女性っていやどって嫌だなって

読破

無料分だけ読むつもりが、結局全部読んでしまった。女側に大変だぁと思う反面、なんでちゃんとつたえないのかな?とか、男側もなんじゃこれ、と思うけども、やっぱり共感してしまう。どこの家も偏りはあるんで。そこを見せてもらえるとなんだかんだのめりこむんですかね?

途中まで読みました。旦那が気づくことができたならその後どうするのか、が問題なので気づかせようとしてこなかった妻も妻な気がする。言う気力もわかないことはあるけど、それで二人目は無理やろ〜。

共感できない

うーん、、、なんだかどっちもどっちな印象。共感しづらいなぁ。捨てたいほど嫌いなオットなのに二人目の子供って、、

この手の話は多い。

そして結局は爆発して相手だけが悪いわけじゃないと自己反省もして、少しずつ相手の反省と成長も認めてまるく収まるよくある話。
    強めのタイトルの割に期待外れだった。

この夫ひどすぎる

妊婦を押したり気遣わなかったり絵に描いたようにひどい夫でいらいらします。
    やはり仕事をしてないのは選択肢の幅が狭まって良くないですね