夫を捨てたい。

夫を捨てたいと言いながらも妊娠する謎

夫を捨てたいと言いながらポコポコ妊娠するので、現実味がない。これではこのマンガのターゲット層である主婦の共感も得られないのでは。本当に捨てたいのだろうか。
    夫も夫だけどこの人もこの人なのである意味お似合いのように思う。夫婦は合わせ鏡ですね、ということがよくわかる作品。

わからん・・・・

結局「捨てたい」なのね。[「捨てる」ではなくて。
    親のたった一言で考え直して、すぐ仲直りして
    そんな単純なことを2年もできなかった話。
    私は、思ったことを具体的に指示し続けて夫も父に育てたので
    全く理解できなかった。

ぜひ捨ててほしい

こんな旦那なら私なら速攻捨ててます!女性って生きづらいなと思いました。結婚は墓場って聞くけどこの場合はまさにってかんじ。

え…

結論から言って、旦那さんは捨てないんですね。
    無料の分だけ読んだけど、心の中で愚痴ってるばかりでハッキリ言わないのに旦那さんに察して欲しいというのは難しいと思います。
    高校時代の旦那さんとのエピソードが描かれてますが、片鱗はあったと思いますよ?
    絵柄もガタガタでちょっと読みにくいです。
    スッキリとしたラストではないみたいなので、ポイントは使わないです。

途中ですが、、、

こういう男性って本当にクズだなって思います。
    思いやりのない自分勝手な男が何もしないくせにパパだの言われるのホント気分がわるくなります
    奥さんがんばれがんばれ!

主人公(妻)にイラつく

不満ばかりなのにそれを夫に伝えることもせず悲劇のヒロイン。そんなに不満があるなら離婚すればいいのに。察してちゃんじゃあ、誰と結婚しようが、幸せにはなれないと思うけど。

よくある話かな

自分と夫との関係の参考になるかと思い全話購入しましたが、最後まで特に新鮮さのない作品でした。よくある話かな。

相性が悪い見本

ふたりとも相手が違うんだと思った。
    女性の方は、向上心のある社会進出が幸せだと思う人で、家に入るタイプではない。それをわらってないせいで、すべてが、からまわり。
    普通に専業主婦で満足できるタイプならなにも文句もなく、子育てに専念できていたはず。そこに、文句出てくるのは、旦那の態度だけでなく、自身が外に出たいタイプだから。だったら、デキ婚がそもそも失敗。ちゃんと計画しなかったのは本人のミス。避妊もせずそのリスクもわかってのはず。
    結局、自分のことわかってなくて、結婚というものに、甘い幻想をいだきすぎていた盲目な人だっただけ。

なら捨てろ

会社員やってたなら断れない付き合いあるのわかるだろ、外で働いて家族養ってるだろ、育児が大変なのは皆一緒。文句しか言わないなら早く離婚して一人で育てろ。お前が一番ワガママだ。

乳児子育てあるあるなのか

ホルモンバランスもあるが、旦那が会社の若手だからって朝帰っても寛大すぎる。まずそこ。捨てたいというより、浮気してないとそんな頻繁で朝帰りある?無職子作りの道具の妻の立場は弱いもんだよ。自分が捨てられないようにしないと。シングルマザーは子供がおかしくなるよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全118件