【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(18ページ目)

3.4 評価:3.4 1,836件
評価5 19% 355
評価4 29% 533
評価3 35% 634
評価2 11% 194
評価1 7% 120
171 - 180件目/全516件

なんだかモヤモヤしてしまった。主人公は何故こんなにも、旦那に何も言わないのか。言えないのか。結局は自分の事しか考えてないのかなー、と。頑張ってる自分が好きで、自分だけが正しくて。私自身にも、そんな部分がありそうで、読んでいて怖くなりました。読めて良かったです。

共感出来る

共感出来る話が多かった。日本人男性にありがちな子供が産まれても、夫だけ何も変わらない。成長しないと言うケース。
    そして、「~して欲しい」と協力して欲しい事を口にする事は大切なのかも。相手に伝わるかは別だけど。

伝えなきゃ伝わらないって言うけど

さすがに、言っていいことと悪いことがあるの分からないかなぁとこの旦那さんに思いました。
    いくらなんでも無神経だし、想像力なさすぎでは?と思う言動が多い印象でした。
    そもそも共働きで何もしなくて文句だけ言うのが悪気なくやってるってタチ悪いし、それで給料奥さんの方が多いならいらないわってなりますよ。
    というか文句言われた時点で、じゃあお前が家庭に入って家の事で全部しろって思いますけどね。

育児あるある

まぁよくある育児系の漫画です。
    妻視点で描かれているので、夫側への不満やら苛立ちやらがこれでもかと描かれています。
    最終的には話し合ってハッピーエンドの方向なので、読んでいてそこまでストレスは無いかな。
    絶賛育児中の男性達は是非読んで己を省みて欲しいですね。

他人事じゃない

他の主婦系育児系サイトで少し掲載されていたのが目に止まって気になって、めちゃコミで探したら辿り着けたので、さっそく読みました。
    私も実質はワンオペ育児みたいなものだし、旦那にいやな事も言われて切なくなるのとかあるけど、主人公は2人目妊娠中で、悪阻もあったり、仕事や育児で限界まで辛いのは見てて痛々しく思う事や、赤ちゃんが心配になったりした。
    旦那さん協力的でなくて、主人公ストレスたまってしまい、余計にしんどいのもわからなくはないと感じた。
    旦那さんにも仕事で辛い事情はあったのだろうけどね。
    不満や言いたいこと言って、長男君の面倒を見ていて、主人公が抱えてたしんどさを旦那さんがわかって、少しずつ変わってくれてよかったけど、変わらない人もいるし、余計に嫌な想いさせられる事もある世の中だから、決して他人事じゃないと色々考えさせられた。

ついつい最後まで読んでしまいましたが、まあ最後はハッピーエンドで良かったかなと思います。
    女性脳男性脳ってありますけど、やっぱり伝えないことには伝わらないと思うんですよね。
    それぞれ環境や立場も違いますし、奥さんちょっと気付くのが遅いかなと思いました。
    よく「私ばっかり」って言いますけどそれ全部抱え込んでるのあなたですよって感じです。重いなら半分ずつすればいいのに。何のためのけっこんなんだろうか。

思いやること

子供が生まれると、なぜ女性ばかりが家庭内の負担増えるのか。
    旦那は独身の頃と同じように過ごす姿にイライラ。
    この主人公の気持ちとてもわかります。
    この旦那さんは改心し、とても協力的になりました。
    お互いを思いやる気持ちがあれば、変わることは出来るのでしょう。

結局幸せなマンガ。

夫を捨てたい、というタイトルだが純粋に二人目の妊娠を喜んでいる主人公に矛盾を感じる。
    本当に捨てたかったら、二人目の妊娠なんて怖すぎて喜べないはず。
    夫の言動は許されるものではないが、こんな夫になった原因は妻にある可能性はゼロではない。
    夫婦において、10:0で相手だけ悪い、は無いからだ。
    主人公は始終、悲劇のヒロインぶっている。我慢して相手に伝えず、先回りして全部自分でやっちゃおうとするからだ。よく泣いているが、結局主人公がどうしたいのか分からない。
    端から見ると完全に勝ち組の人生。正社員で育休を何度取っても居場所がある。急な仕事でも理解のある職場である。
    インスタを拝見しているが4人も子宝に恵まれており、なんだかんだ幸せな人生。見る人によってはただの自慢マンガ。

by 匿名希望

わからん・・・・

結局「捨てたい」なのね。[「捨てる」ではなくて。
    親のたった一言で考え直して、すぐ仲直りして
    そんな単純なことを2年もできなかった話。
    私は、思ったことを具体的に指示し続けて夫も父に育てたので
    全く理解できなかった。

絵がすごく素敵!!

共感しました。
    旦那さんはほんっとに父親の自覚芽生えるまで時間かかるんですよね…
    てかこの旦那さん、人様の旦那様だからあまり言えないけど最低すぎる。
    正直最後のあとがき読んで、よくこんな男性との間に4人も子供もうけれたな…と思いました。
    人はなかなか変われないのでね。

by 匿名希望

無料の作品