【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(18ページ目)

夫を捨てたい。

うむむ

無料分だけ読んだ感想です。
    こういう夫がたくさんいるんだろうな、
    と主人公にすっと感情移入して、
    スラスラ読めました。
    でも、こんな不満を抱えながら、
    二人目を授かったのはちょっと疑問でした。
    私ならありえないけど…。

そうなったのか!

よくある離婚までの色々な道筋が
    描かれているストーリーかと思いきや
    違いました。これはこれでかなりリアルな描写です。現実的に結婚ってこういう
    ものだよ、と教えてくれる作品だと思いました。

わかるなぁ

無料しか読んでないけど、読みながらあぁわかるな〜と思った。
    結局奥さんが我慢しなきゃいけないことが多い。
    共働きなのに、なんで旦那は食事は作らないのか、片付けもしないのか、とか不満は募るばかり…。
    既婚者ならうなずいて読んじゃうかも。

改善できて良かった

察して欲しい気持ちはよくわかります。でも、言わなくちゃ伝わらないこと世の中に沢山あるよなぁ。
    他人ならそれでも良いかもしれないけれど、夫婦では伝えられた方がいいと思うので、最後は伝えられて良かったです。

乳児子育てあるあるなのか

ホルモンバランスもあるが、旦那が会社の若手だからって朝帰っても寛大すぎる。まずそこ。捨てたいというより、浮気してないとそんな頻繁で朝帰りある?無職子作りの道具の妻の立場は弱いもんだよ。自分が捨てられないようにしないと。シングルマザーは子供がおかしくなるよ。

いや、こんな旦那やだ。
    何もしないくせに、文句はいっちょ前。
    この手の漫画は、内容が同じ。
    男は言わないと分からない。これ、女性がわかるわ~って読むのもいいけど、世の男性にも言われなくても察しろ!って意味で読んでほしい。

共感。

すごく共感した。彼女の孤独、同じ体験をした人にしか理解できないだろうな。離婚しちゃえば楽になれるんだろうけど。せめて赤ちゃんが旦那2号みたいなクズにならないよう、頑張っていい男に育てなきゃね!

あるあるではあるけれど

子育ては夫育てでもある、と言った人がいたけど、まさに。1人目ではなかなか思うように動いてくれないのが父親(夫)だと実体験でもあります。経験者にはありがちな話だけど、未経験の方にはそんな事もある、と読めるのでは。

無料分まで読みました。結婚は他人と一緒に暮らすのだから些細な違和感はあって当然。でもこの旦那はひどい。読むたびイラつく。これで心を入れ替えてくれたとしても根本は変わらないのに20年30年やっていけるのだろうか?

気持ちわかる

見ていてホントに気持ちがわかります。社会から取り残された感じや罪悪感や様々な葛藤がすごくリアルに書いてる。これは育児経験ある人ならきっとわかるけど、育児経験ない人にも読んで欲しい