気になるワードのレビューを読む

1,221 - 1,230件目/全1,836件

妙にリアル

私は産後、ホルモンの乱れなどもあるのか
    制御不能なイライラや眠れないストレスを夫に思い切りぶつけていたし、幸い夫も子育てに協力的だったので乗り越えてきましたが、もし自分の夫がこんな奴だったら…と主人公と同じくらいイライラします。

また、ダメぶりが中途半端でリアルだなぁと思います。
    イッキ読みしたいなぁと思ってるとこです。

コミックエッセイは軽く読むのに読みやすいですね。

愛して一緒になったはずの男が
    結婚、出産後どうなるのかはほんとーに分からない。

なんでそんな男と結婚したの?
    なんで子供作ったの?
    付き合ってて分からなったの?
    そんな男とこの先一緒なんて考えられない。

妻本人が一番疑問(笑)
    誰に聞けばいいか分からない妻の問い。
    そんな事聞かれても分からない。
    誰のせいでもないのですよね。

是非夫側に読んでもらいたい。

この夫、さすがに酷すぎる。
    よくこんなのと結婚したなと
    読んでいてイライラしました。
    仕事をしていない引け目よくわかる
    けど"2人の子ども"でしょ?
    お前は親じゃねーのかよ??ってなる。

これが世の中の大半の主婦たちの意見よね。仕事だけして何をそんなに疲れるんだろ。笑。主婦は家事+夫の世話もしないといけないのにね。笑

共感もできるけど

出産後の大変さやパートナーに抱いてしまう負の感情に関して共感はできます。ただ、自分の状況を言わなくても理解してほしいと思ってしまうところは全く共感できません。

今の日本ではよくある話なんだろうなと思う。子供の方の目線で同じような立場でした。真面目すぎる母と付き合いとノリのいい父。話し合いができないなら早く離婚したほうがいいと思う。ずっと離婚したくてなかなか離婚しなかった我が家は私含め兄弟4人誰も結婚したくないという強い意志があります。

リアル

こんな夫、日本ではありふれてる。私はいわゆるキャリアウーマンタイプから専業主婦になった身だけど、正直外で働くよりも子育てって、大変だと思う。
    まず、主婦業は達成感が得られにくい。毎日をエンドレスでこなすから、それが当たり前で プロジェクトや残業みたいに終わった!という感覚はゼロだし、誰にも評価してもらえない。そして優先順位や計画がめちゃくちゃになる。子供は当然、生き物だから急に泣いたりオムツ代えなくちゃだったり… その度に手を止めて、物事が自分の思うように進まないって、こんなにストレスなのか!と思い知る。
    そこに追い討ちをかける、夫…。
    日本人男性は子育てを甘く見過ぎ。育児ノイローゼが女性の自殺率の大半なんだよ。人を育てるって本当に大変なんだよ!

…と、色々感情を高ぶらせながら読んだ作品。
    ちなみに海外生活長かった私の夫は、いい感じにカスタマイズされていて育児はチームワークだと心から思っていて、行動に全て反映してくれます。ラッキーでした。

ですね

私もたまに夫を捨てたいとたびたびおもいましたね、でもこの漫画ほど無関心ではないのでここまで無関心な夫なら捨ててしまいますね

逆になにが

こんな感じの結婚相手なら、何が良くて結婚してるのかわからなくなりそう。でも、実際よくありがちな話だと思います。共働きでも結局は、母親が育児を主導でやることになりがちですね。ためいき。

インスタから

インスタで読んでからこちらに飛んできました。
    かわいい絵ですが感情表現がわかりやすいのでなかなかズンときます。結婚してないですがどうしても女性視点で考えてしまうのもありますがいくたさんの気持ち、すごく分かります。