気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全1,836件

言えばいいのに

仕事をしていない気兼ねがあるとか理由にしているけど、代わり以上の出産、子育てをしているのだから、なぜ卑屈になるのか?夫に言いたいこと言えない理由が理解できない。自分は出産以来、座って食事できないとか卑屈すぎ。我慢するのは自由だけど、だったら最後まで我慢すればいいし。自分の勝手なタイミングでいきなり爆発されるのは迷惑。

あるある

夫は何もしてくれないくせに色々と小言をいう。自分だってされたら、いわなのに、なぜそうなるんだろう。稼いでるというなら、そのお金で自分でできない家事を外注手配するまでやってほしい

最後あっさり

最後あっさり終わってしまいました…
    もう少し期待してたんだけどなぁ〜
    でも、好きなタイプの漫画だったので、ついつい課金して全購入して読んでしまいました。

夫もなかなか鈍いし想像力が足りないけど、主人公も不満を溜めて溜めて爆発させていて、もう少し対話ができなかったのかな?って思います。
    反面教師になる作品かな。

これは

他の漫画の広告から来ました!
    イラストが可愛らしいのとはウラハラになかなか悲しいお話が詰まっていました………

胸が痛む

よく、「言えばいいのに」とかいう意見を目にしますが、そういうひとは同じ目にあったことがあるのかな?って思います。主人公も描かれていない部分でも、言葉や態度で、サインはしていたと思う。態度だけでは伝わらないことは多々ありますが、はっきりと言葉にしても「伝わらない人間」もいるということです。同じ経験したことがあっていうならまだしも。私も似たような境遇で、言えないまま家の中で孤立して、何年も悩みました。言っても「自分が至らないから」と思ってしまうんです。
    最後はネタバレになってしまうので書きませんが、感じ方は人それぞれですが、私は主人公を応援します。

この手の漫画はよくあるヤツと思いながらもつい読んでしまうのは、自分と重ねて共感してしまうからなのだけど、当時の辛い思いが溢れてきて、読まなきゃ良かったと思うくらい、辛かったってきっとみんな思ってるんじゃないかと思う。今、子供達も大きくなって、当時の夫の失言や自己中を忘れたふりしてあげているのは、安定した無難な生活を守るためであって、恨みは絶対に忘れる事はない。

めちゃくちゃ自分と被っててびっくりしました。読み始めたら止まらずどんどん読み進めたくなりました。心が死んでいくんですよね。

考えさせられた

今お付き合いしている人は優しいし、お互いを尊重していると感じているが、結婚したら子どもが生まれたらこの関係はかわってしまうのか?と考えるようになりました。

結婚してないので何とも言えませんが、他人が家族になるのは大変だなと思います。
    働く女性が増えても、家事育児は女性の仕事だと思ってる人多そう。
    主人公も家事と子育てしてるんだから、旦那さんに追い目感じなくていいのに。しかも育休中で収入0って訳でもないのに。