気になるワードのレビューを読む

1,141 - 1,150件目/全1,836件

捨てたくはないですが

私は夫を捨てたいと思ったことはありませんが、まだ子供もいないからでしょうか?
    子供ができて、産休、職場復帰を経験すると同じような気持ちがでるでしょうか?
    確かに、共働きで同じ条件なのに女だけが負担多すぎる気がする。
    無料分しか読んでいないけど、考えさせられました。

レビューはいくたさんへの共感度

皆さんのレビュー読んで、評価がいくたさんご本人への共感度なのが笑えました。
    それはさておき。
    無料分は夫へのイライラを読者に募らせるエピソード。有料分は奥さんの爆発〜和解エピソードです。
    生田さん夫婦の成長物語です。

いくたさんは相手に伝えず我慢して我慢して、限界がきて爆発というタイプのかた。努力家でコツコツ積み重ねることができるタイプなんじゃないのかな。
    全く伝えてなかったわけじゃないんだけどね。伝え方も悪かったなって改善されています。

正しく伝えなければ理解し合うことができないでしょっていう永遠のテーマを、いくたさんの家族の例で教えてくれる物語です。

レビューはできたら最後まで読んだ人だけ書いてほしいな。

by Amazona

わかるっ

主人公のひとのきもち、いたいほどわかるっ。なんで、きづかない?じゆうのきかないハハののキモチ。おとこは、だめね。

誰もが一度は思うこと

私もワーキングマザーです。主人公と同じように一人で頑張りました。こんな夫はいつか変わっていい夫になると思っていたけど、絶対変わらないです。子供が大きくなってからは、逆に夫の力なんて必要なくなります。さっさとシングルマザーになるか
    夫なんてそんなもんさと割りきるかです。

共感出来た

私自身夫捨てたいと何回か思ったことあるので共感出来ましたー。

我が家でも似たようなことありました。
    大きな原因は他にもありますが、改善して欲しいところ何度言っても治らず子供が2人のはずなのに3人状態…そのうち言わなくなり…チリのようなものを溜めて溜めて溜めて…爆発して子供旦那に任せて家空けました(子供たちごめん思いつつ)。帰ってきたら旦那にごめんって言われ子供たちが寝たあと話し合いました。翌日起きると、直接だと上手く言えないので〜っていう手紙(反省文?)がありました。

作品の夫婦もですが、問題解決出来て良かったなと思います。

やはり話し合いというか意見交換というか、気持ちを伝え合うのは大事だなと思いました。家族といえど元は違う人間だし当然といえば当然だけど、言わなくても察して欲しいっていうのは少なからず思ってしまうので。

by momo78

伝えなきゃわからないは、その通り。それにしても、伝えるまでの夫は酷すぎる。自分なら捨てちゃうな多分。

無料分の3話まで読みました。
    この旦那さん、悪い人ではないけど…
    気がきかないというか…
    悪い人ではないだけにちゃんと話し合って
    不満というより不安な心をぶつけて
    うまくいってほしいです。

すごく

気持ちわかります!!
    めっちゃわかりますーー!!仲間いたーと心でめっちゃ叫びました。わたしも幼稚園入れて落ち着いてから離婚はなんて考えてる。

今時のお母さんのお話

子育てをなんだと思っているのかな?この夫婦。
    自分の仕事や時間が大事なら片手間でできる子育てなんてないのだから産まなければいいと思う展開の漫画。
    本当に不快極まりない夫婦ですね。
    そもそも2人で働かないと生きていけない稼ぎしかない旦那さんを選ぶ時点で謎ですが。
    今時はこう言う夫婦が多いので共感される方は多いのでしょうが育てられる子供にしてみればそれしか知らないとはいえいい迷惑だと思いました。

私も子育てと仕事に悩んでる最中なので、なんか共感してしまう内容が多かったのでどんどん読み進めてしまいました。