みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
わかりみ
子供を授かった後に崩れてゆく夫婦関係。
子供の影響なのか、年月の問題なのか判断はつかないけれど、タイトルからしてわかりみしかない。by 匿名希望- 0
共感します
結婚って何なのかな?そう改めて思わされる作品ですね。人は誰かにしてもらうことが当たり前になるのかなぁ?と思ったり。今後が楽しみです
そうそうそう!
なぜ夫はいそいそと家中駆けずり回る自分の妻を見て手伝おうと思わないのか?
そんな気の利かない奴、仕事でも大した評価されていないだろ?
いつも腹の立つことばっかり。
うちの夫だけじゃないんだとほっと一安心。by 匿名希望- 0
本音を伝えるって難しい。
夫にも、時に主人公にもイライラしながらも、読み進めてしまいました。共感もあります。
夫との関係を良くしたい、でも、夫を変えたい、でもなく、"捨てたい"という気持ち、よくわかります。
「主人公はなぜ夫に本音を伝えないのか」というレビューが多くありましたが、関係性が長くなればなるほど、伝えられなくなるんですよね。
伝えるのを諦めちゃうというか。「言っても伝わらない」という絶望感を味わう度に、精神がすり減らされていくというか…。
でも、結局、伝え続けなければ解決もしないんですよね。
読みながら、どういう言い回しをしたら相手に自分の本音が伝わるか、を考えさせられました。by 匿名希望- 0
共感が得られるとは思えないほんと個人的な意見だし論点そこじゃないって感じだけど、育休中で仕事してないから引け目を感じるってあるけど仕事してないときに出産して給料なしで主婦してる肩身の狭さに比べたら全然マシ
インスタで読んでました。
まだまだ女性が家事、育児をこなすのが当たり前の日本。
漫画のなかだけでなく、どこのご家庭でも直面する問題だと思いました。by 匿名希望- 0
あるあるすぎて一気に読みました!
まず旦那がクズすぎなのに主人公が文句も言わずに生活していることがすごい!自分だったらすぐ爆発してます。by 匿名希望- 0
まぁ
漫画にできるのってこーゆーオチだよねと。この手の似たり寄ったりな話ではあるけどまぁおもしろかったです!
夫婦って
なかなかリアルな内容で、自分はならないようにと思って、勉強させてもらってます!夫婦ってホントに難しい。。
by 純☆- 0
まず主人公が嫌いです。旦那さんも育児に非協力的であり得ないですけど、主人公にもイライラしました。
そもそもイラストも美しくないので癒されませんし内容も引き込まれないので私には合いませんでした。by 匿名希望- 24