みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 女性漫画週間47位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 57話まで配信中(20~40pt / 話)
31歳独身&オタク、実家に寄生して生きていた主人公の栞。まさかの火事で一人暮らしを始める事になり、初体験満載にオタオタしながらも、友人や隣人達に助けられながら強く逞しく生きていくのだろうな・・・との展開が期待出来るお話しだと思います。まだ途中なので今後のハラハラオタオタに少し期待もしつつ、ハッピーな最終回を迎えて欲しいものだと思います。
by 七転び八起-
クスっと笑える
ギャグ調でくすっと笑える所が良いですね!知り合いにも主人公と似た境遇の人がいます。30歳過ぎて自宅で両親と弟一家(子供二人有り)と同居。この知り合いは暗~くウツ病です。延々と職場の愚痴を聞かされてこっちまでウツになりそうでした。でも主人公の栞はもがきながらも明るくてたくましいから好き!がんばれアラサー!
by pimoko-
無料分を読みました。けっこう簡単に流されちゃうのかな。新人くんもいい感じを出して来そうだし。気になる。
by 陽一郎-
騒がしい
主人公、わかるけど、理解できるけど、
騒がしいし色気がない…。自分の前髪ぱっつんだけど、髪型変えたくなってきた…。by パン大好き子-
最初の出会いからいけすかない認定されたイケメンくんがまさかのお隣さん!?もうこれ、さえないオタク主人公がこのイケメンお隣くんに恋して進展していく展開かと思いきや、、そんな安易な展開ではないところがおもしろい!主人公がイケメンお隣さんのストーカー女に出くわして諭して改心させるところなんて、説得力ありまくりで世のストーカーたちに聞かせたいセリフ。職業として魅せてる人と一般人との違いを説いてストーカーの犯罪性を自覚させるんだけど、それが主人公本人がオタクだからこその論理展開ながらまさに正論。ストーカーちゃんもきちんとイケメンくんに謝ったのもエライ✨その後、そのストーカーさんが主人公と意気投合して一緒におっかけになったり、主人公の推しのグループが解散してその落ち込みようや推しへの愛、そもそも推しとは、などなど。レアグッズ攻略のノウハウなども、知らない世界をのぞかせてもらってるみたいでホントおもしろい。結局それが思わずお隣さんとキョリを縮めるきっかけになるんだけど、それも主人公はイケメンと仲良くなりたい思いからやってるんじゃないトコがまたイイんだよなー。自分たちの推し文化を伝えたい、伝わって共有して楽しかった、結果それが人助けになって満足してる。イケメンに媚びずに堂々と自分の世界を満喫してる主人公がいっそカッコイイ!素をさらけだしてる主人公とお隣さんとの関係が今後どうなっていくのか、楽しみではある😁
by ゆきボケ-
なるべく今のままでいたいという考え方。
そこが私と似ていて共感する部分が多かったです。主人公がこれからどう変わっていくのか気になります!by ぴんぽんぴん-
のりポン太
いつもの日常がこのまま続くといいな…って、すごくよくわかります。変わりたくない、変化怖し…でも、そんな日常が突然変わっちゃったら…どうなるのかな…勇気でない。やっぱりこのままぬくぬくいたい。
by のりポン太-
割と良い
主人公がキラキラしてなくいい感じに共感できます
初めて読んだ作者さんですが、他の作品も読みたくなりましたby うしとちー-
プレゼントで…
ギフト券で6話まで読みました。
元気な主人公が、なかなか面白い感じ。
年下イケメンとの縁で人生の転換がハッピーに
なるのかしら…一先ずチャージ待ちしています。by かごのとり-
マンガあるあるで、何故か家が火事になり、新たな環境になった所で物語が動き始めます。石の上にも三年女子の栞ちゃんが、今後どんな恋愛をしていくのか、読みごたえがありそうな作品です。
by にこさ-