みんなのレビューと感想「クラスで一番可愛い子」(ネタバレ非表示)

短編集ってことでしょうか?クラスで一番可愛い子というお話は面白くて購入して読み進めましたが怪物の庭という話になって購入してまで読むのは…と思ったので途中でやめてしまいました。

by mli

怖いお話

表紙に惹かれて読みましたが、怖いお話でしたね〜でもありえる。でも整形ってすごく高いのに、何度もすごいなぁ、と。まあ、マンガだからか。

主人公

よくあるような、ないような、完全に一緒ではなくても少しは共感できる部分が誰しにでもあるのかなと思いながら読んでいました。

すごい、良い意味で、…グッ…ッ!!!となる。続きが気になるんだけど苦しくなりそうで読めない…ともなる。

by mmoi

短編集ですね

無料分しか読んでないけれど、タイトルと内容が合ってるのか?でした。一話の内容は主人公に共感出来なかったから消化不良みたいな感じだったけど、外見が良くなっても中身が伴わないと意味がないというメッセージがあるのかと思いました。

タイトルで気になって購入しました。
    整形依存のはなしです。
    続きが気になるためレビューします。
    絵は可愛い

もう少し

設定やストーリーや、整形手術など、あるよね、いるよね、って感じで入りやすいお話です。
    ただ一つ一つのエピソードに対してもう少し時間かけてページ割いてもいいかな?って思いました。ちょっとあっさりしすぎな感じでした。

そんなに不細工ではないと思うけど、真っ先に整形に飛びつくのはどうかな。まずは化粧を勉強して、いかに綺麗に見せるか努力していく女の人の方がとても魅力的。それでも難しいときに整形はありだけど、なんか後先考えずの整形はお金も体にもダメージ与えてよくない気がする

短編集が何個か入っている漫画なのですが、最初のクラスで1番可愛い子の話はどこかリアルで感情移入のできる話でした。終わり方もハッピーだけではない受け取り方が出来るのも素敵だと思う

公告から気になって読んでみました。好きな俳優の為に整形を繰り返す主人公…ほかにもありそうな話ですが、続きが気になり買ってしまいました。