みんなのレビューと感想「クラスで一番可愛い子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛い

シュールな内容でした。
    どれも儚い感じでした。

短編が集まった漫画です。表紙のタイトルのみを夜見たい場合、このサイトを使うことはお得だと思います。現代的な内容でした。

肩透かし

短くて完結している作品なので読んでみました。
    表題作は少し肩透かしでしたが、
    絵も可愛くて読みやすかったです。

自分の外見を変えて、周りが言う事を聞くようになると、自分次第でどうにでも出来るし何とでもなると悪い方に知恵がつく。どっかでリセットしない限り嘘の上塗りでしんどい幸せしかないよね。最後はあっけなく、腑に落ちないオチでした。

続きが気になる

おすすめに出てきてさわりだけ読んでみました。綺麗になりたいって気持ちって小さなことから起きるんだよなーそうそうって。整形したことないし、しようとも思ってないけど、周りの意見より自分自身で自分の顔が好きじゃない人は理想の自分になるために頑張ってるんだよなって思う。

作者さん買いです。

この作者さんは、本当に引き出しが多いですね。デビュー作からの
    ファンですが、どんどん先に進化している感じです。この作品は
    まだ途中しか読んでませんが
    作者さんらしい感受性が
    ちりばめられている感じで
    好きです。

あまり頭が良くない子が、将来はお嫁さんになればいい、と言われ、芸能人の追っかけ。あまり相手にしてもらえず、可愛い子は相手にしてもらったと聞いて整形を繰り返していく、そんなお話です。

山中ヒコさん

山中さんはBL作家さんのイメージでしたが、こういう作品も描いているんですね。
    テイストは山中さんらしいちょっと重めの感じ。面白い。

クラスで一番可愛い子、想像していた話と違うし(クラスでの話だと思った)オチも浅いですが、炎上後どうした?..絵が可愛いてゆるいお話で好きです。

ネットの記事で紹介されていたので読みました。今風の絵柄と話の内容でした。なんか切なかったですが一応ハッピーエンドなのかな?