みんなのレビューと感想「花のあすか組! 外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高!

あすか組、学生時代に読んでました。
    山口百恵をモデルにしたらしい主人公が、小柄で美形でクールで大好きです。
    また一気読みしたい。

最高です

昔読んでて面白かったのが、今の時代になっても色褪せることなく面白いのですごいたら思います!外伝は高校生の話が多いのも面白い。

あすか組が好きで読んでました!
    外伝も久しぶりに読んだら、やっぱり面白い!
    外伝読んでからあすか組読むと、すんなりストーリーが入ってきます!

本編で掘り下げて欲しい!と思ったところ、じゃんじゃん掘り下げてもらってます。やっぱシルバーゴースト&ゆかりは好き♪

こちらも🎵

タイトルに外伝とあるのでどんなかと読み始めました。やはり楽しいです。読んでいて面白いです。登場人物の過去?が読めるので、この子とこの子は、こう繋がったのか!繋がっていくのか!こうなってたのか!などなど色んなことが違う角度から見れて読めて楽しいです。

昔、読んでました。時代背景は古いですが、今読んでもあすかの筋の通った真っ直ぐな性格や考え方が好きです。

可愛い

大人っぽく振る舞っているけれど、幼いし、まっすぐ。今は、いないよね?もっとバラバラで、もっと、冷たい。

本編、昔読んでました。

あの「あすか」は、最初から強かったわけじゃない。外伝は、初めて観たのですが。
    彼女自身、過去に「壮絶ないじめ」に遭っていたのですね。。。
    そして、教師などの大人がアテにならないという現実を知る。
    自分を守れるのは、自分しかない、と悟ったからこそ、ある意味「絶望」を知ったからこその
    強さを得たのですね。人は地の果てを観ないと、本当の意味での現実が判らない。
    この漫画は「いじめられてる子供」にも読んでほしいとおもいました。
    また、「親世代」の人にも。

はまりました!

昔々、ドラマをみており大好きでしたので、読んでみました。
    多少設定は違うようですが、やはり面白かったです。

本編も外伝も本当に面白いです。
    ヤンキー漫画と思われがちですが、とても深いストーリーです。かなり影響を受けました。今読んでも心が動かされます。
    本編て合わせて本当にオススメです!