みんなのレビューと感想「初めての恋」(ネタバレ非表示)

初めての恋

ハーレクインは恋愛の王道

ハーレクインは恋愛の王道と思うので、マンガに成っても印象は変わりません。
    やっぱり良いなぁと思います。
    ちょっと重かったり、濃い味のストーリーが続いた後なら、この「初めての恋」は(物足りない人もいるでしょうが)、逆に純粋な気持ちに戻れて最適だと思います。

スマートすぎる

12話でまとめるのは大変なのでしょうが、ヒーローの恋の熱があまりに控え目で解りにくい。ヒロインが戸惑うのもムリはない。地味なヒロインにウェディングドレスを着せてやって欲しかった等、絵はキレイだけど、何となく物足りないので星4にしました。

高級車の男性はデイジーの保育園の園児のおじさんだったんですね。園児たちの食中毒で運ばれた病院の医師だったとは。ちょっと強引だけど病院で保護者に詰め寄られているところを助けてくれたので見直しました。

イラストが綺麗

イラストも綺麗で好きです。内容もドロドロの恋愛話ではないので読みやすいです。この漫画家さんのイラストは癖がなくて素敵で現実にこんなステキな男性に出会えたら直ぐに恋に落ちそうです。

絵がすき

セイムア先生、個人的にイケメンで好きです。デイジーもステキな女性。2人はお互い気になっているのに、空回る感じがまた面白いです。

とても興味深く読ませていただきました。
    今後も楽しみです。
    少し外国漫画だと思って読んでいたけど、全然読み易かったです。

絵がキレイ

絵がたいへんキレイ! 漫画家さん買いです!
    セイムア先生かっこいい!♡ デイジーは可愛いし、とてもお似合い!

王道

この作家さんの作品初めて読みましたが、HQの王道です。絵がとても丁寧で綺麗だし、どこから見ても外国人です!
    私はあまりこってりした絵が好みではないので今回のヒーローもときめきはありませんでしたが、ハッピーエンドとわかっていてもついつい読んでしまうのがHQですね。

無茶苦茶

無茶苦茶な園長先生でイライラしますが、おかげで2人は出会えたのですね。。お望み通りの金持ちでいい人?

楽しみ

なんとなく読み始めましたが、
    気になり、読んでおります。
    今後、どのように展開されていくのか、
    楽しみです。