みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)
- 1、2巻無料(2026/10/06 0:00まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW人間臭さが良い
星5つでは足りないくらい大好きな作品。人間誰しも色々な面を持っていて、そんな一人一人の良い面も悪い面もまるっと包み込んで、愛おしさを感じさせてくれます。個人的にはおミカとナオちゃんが特に大好きなコンビです!
by eine katze-
NEWみつみちゃんは稀。
現実入学式初日にゲロって、あんだけ個性的な子はイケメンに好意持ってもらえないよ。マンガの世界。by 白米2-
NEWイラストはあまり好きじゃないけどほのぼのやる系のストーリーでこれはこれで面白いかなと思った!無料で何話か読みました
by メロン娘-
NEW田舎から東京に上京してきた高校生の女の子がその純粋さと真面目さでまわりの人たちを巻き込んでいきながら、いろんなものを知っていくというような話です。主人公がまわりの人たちを変えていくところが自分にも重なって、自分をも変えてくれるような主人公の言葉がとても心に響きます
by 狸狐-
NEWおもしろい
話題作なので読んでみましたがおもしろいです!青春時代の悩みがいろいろなキャラの視点から描かれていて懐かしくなりました。
by はづ00009-
面白い!
みつみや出てくる人達がすごくいいやつで読んでいて気持ちがいいです。今後どうなっていくのか、
楽しみです。by うさぎとやぎ-
高校時代を思い出す
地方から都会の高校に進学した主人公が、かなりまわりからズレている。それでいじめられたり孤立したりだったら、身も蓋もないけれど、そうではなく、まわりが受け入れていく。主人公もめげない。というか、ズレまくりなんだけど…。それぞれの個性も生き生きと描かれていて、そういう子いたよなー、わかる、という感じで、自分の高校時代を思い出す。
by 土手のタンポポ-
素直で愛らしい主人公です。
加えて周りの子たちも、なんだかんだ
いい子ばっかり。
なんだろう、青春の1ページを見てるような
そんな気分で読めます。by ajdmgptda-
純粋な心をいつまでも!
みつみちゃん!もうずっとずっとそのままでいてほしいです。都会の女子にはならないで!本当にピュアで真っすぐで、なんて良い子!
by 家に猫がいます-
なんてことない日常が描かれていて、「こういうことあるよね」と共感できるところが
ちょいちょい出てきて読んでいて懐かしい気持ちになりました。
みつみちゃんと志摩くんの関係も急接近するわけではなく、思春期の男女の気持ちが丁寧に描かれています。by Nyco-