みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

いいな青春だ!

主人公がめちゃくちゃ面白い子!笑
    素直だけど頭の中も色々考えててそれが全部読者に筒抜けな感じが面白い♪

一人一人が魅力的でキャラ投票したら全員等しくなりそうだなぁっ思います♪4巻まで購入しましたがずっと面白い継続してます。

ハートウォーム

こんな友達欲しかったなー、とか友達とこんな話したかったなー、とか思うなぁ、これ読んでると。まだ全話読んでないけど、胸くそ悪くなるような悪役も出て来ず、読んでて気持ちが爽やかになります。

王道の少女漫画的なストーリーと展開だけど、主人公の見た目が本当に地味なのがリアルで感情移入できる。学生時代のあるあるがいっぱいで懐かしく、甘酸っぱい

おすすめです。

老若男女、皆さんに読んで欲しい作品です。キュンとかドキッとかも色々あるし、考えさせられる事も沢山あるし、とにかくどんどん読みたくなります。

これは青春

気付いたら夢中で読んでた…
    テンポの良いスターリーとギャグに自然と笑って、時に切なくてちょっと泣いてしまった
    主人公達の感情が押し付けがましくなく伝わり、心地よいです!
    特に江頭さんに共感しすぎて苦しいやら頑張ってほしいやら、忙しい

中年にこそじんわり沁みる

面白いです‼︎

大事件が起こる訳ではないけれど、
    飽きなくて何だか妙に惹きつけられるのは、皆さん書かれているように、
    やはり登場人物の心の描写がとても丁寧で作者の愛情や信念を感じるからかなぁ。
    結構な人数出てくるけれど、全員が愛おしいってすごい。
    しますけやおみつも可愛いけれどナオちゃんファンです。

傷つく要因も人間関係だけど、
    久しぶりに、人と関わることって素敵だなぁと思わされました。

by カコ

いいですね

ヒロインの親世代でスマホもなかった時代に高校生でしたが、高校時代こんな事あったなあ、思っていたなあと懐かしい気持ちになりました。キャラ設定がとても丁寧でそれぞれの人物がやりそうな事、考えそうな事がちゃんと描かれていると思います。日常の高校生活をこんな風に描けるとは作者の洞察力はなかなかですね。

意外にハマる

絵が苦手だと思ったけど、読んでみると意外とハマる!!登場人物みんないい子なのでほのぼのした気持ちで見れます。

無料部分読みました

まだ無料分だけなのですが、面白かったです!
    色んな人のキャラもいいし、絵もお友達のシンプルなお洒落な私服が最高でした♪♪

青春だなぁ

田舎から出てきたからというよりは元々のキャラもあると思うけど、みつみの純粋というか天然というか真っ直ぐなところがとてもいい。スレてる周りの子たちも思わず影響されて変わっていく感じが、あぁ高校の頃ってこんな感じだったなぁとニコニコして読めます。