みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スキップとローファー

評価4 24% 196
評価3 7% 58
評価2 1% 9
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全822件

志摩くんよかったね

ネタバレ レビューを表示する

みつみちゃんと出会えた志摩くんに、本当によかったねって思う。私もこんな青春を味わいたかったなぁ、いや、味わっていたのかな?いろいろ想いを馳せることができる素敵な漫画です。

あわない

レビューが高いので期待したけど私にはあいませんでした。絵柄はいいけどヒロインのキャラがあまり好きではないかも。

読んでいてほのぼのする

ネタバレ レビューを表示する

石川県の田舎でそだったみつみちゃんが
    都会の進学校に首席で合格して進学

T大に合格して官僚になって、政治家になって
    この国を変える!とものすごい大志をいだいているが
    結構ドジったりとかわいい、でも努力家
    (そこは周りも勉強家ぞろいでさすが進学校)

都会の女子高生と比べたらオシャレでもないし
    おかっぱで顔もちょっとキツめなのに
    嫌味がなくて素直でまわりもなんだかほんわかしてしまう

入学式の日に迷っているみつみに声をかけたしまくんがまた
    さわやかでイケメンなのにキメすぎてないところがなごめる

いろんな子が集まる高校生活はそれなりに人間関係もいろいろあるけど
    悩みながらも素直に人と関わっていくみつみは
    まわりの子の素敵な部分も引き出してしまうような子だ

まだ始めの部分ですが、今後どんな高校生活を送っていくのか楽しみです

なんだかゆるりとおもしろい

肩の力が抜けるようなお話しかな。CMでやってるのを観て読み始めたのですが、主人公の心の描写、つぶやきがおもしろいです。続きが気になってつい読みたくなる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

全然、環境が違うところに引越しとか、した事がないから、いろいろ大変なんだろうなって思う。ヒロインがいろいろ様子を見ながら楽しく自分らしく学校に馴染んで行く姿がたくましい。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

みつみちゃんとクラスメイトたちが可愛すぎる。素直で自然体のみつみちゃんが友達だと、周りものびのびできて良いと思う。みつみちゃんは努力家で自分に自信があるから、そういうところも性格の良さに繋がっているんだと思う。

とても面白い

ネタバレ レビューを表示する

広告で知って無料購読させていただきました。キャラクター設定や画力 学生時代の微妙な心理描写や笑いまで とても面白い作品です。続きも楽しみに拝読いたします

by mchcmc

今、1番癒されるキャラみつみちゃん♡

みつみちゃん、大好きです。読んでて、すごく癒されます。こんな自然体でピュアな人がそばにいてくれたら、優しい気持ちで生きていけそうです。すごい笑っちゃうくらい斜め上に真面目ベクトルが行き過ぎで、それもかえって笑いを誘う所が、みつみちゃんの魅力です。色々息ぐるしい社会で、それに合わせるようにと、盆栽みたいに自分を剪定してきてた人間にとって、伸び伸びとあるがままに、そしてひたすら生真面目に上へと
    伸びようとする みつみちゃんを見てたら、みんな、あーこれでいいんだーって気がつくんだね。
    普通だったら、なんだか真っ先にいじめの対象にされそうなキャラかなって思うんだけど、そういうふうに描かない作者の方の価値観が、すごく素敵で、好きです。誰もが伸び伸びと暮らせる社会であってほしいですね。今は、この漫画が私を癒すオアシスです♡みなさんも、是非読んでみてみてね。絶対お勧めです!

素敵な作品です

有名人気タイトルなのは知っていたのですが、今回初めて読みました。人物造形が細やかに行われていて、繊細な青春作品だと思いました!

ほわほわ

みつみちゃんの人柄の良さだったり、志摩くんを励ます言葉だったり、この作品は人に勇気を与えられるものだと思いました。

by 彰季

無料の作品