みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

スキップとローファー
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/25 11:59 まで

作家
配信話数
122話まで配信中(40~70pt / 話)

4.6 評価:4.6 540件

主人公が絵こそ可愛くないものの、性格がすごくキャラたってて素敵。そんな彼女を最初から気に入ってるイケメンくんも素敵。

絵もタイトルも全く惹かれなかったので、無料分がなかったら絶対読まなかった。でも読んでみたら意外にも面白くてハマった。

by huguito

オノマトペ青春帖

まさに「少年(少女)よ 大志を抱け」 過疎を何とかするために、女性官僚を目指すみつみちゃんの東京高校生ライフ、作者さん、現役高校生?って勘違いするくらい面白いです。今は、スマホをかざさないと友達になれないんだね〜、わー、たいへん。いい意味で空気を読まないみつみちゃんが、日常のありふれた風景の中で、一生懸命考え、一つずつ経験を重ね、周りを巻き込みながら成長していく様子がたまりません。オノマトペにかこつけた、毎回のサブタイトルを読むのも楽しいしね。
     漫画の主人公の中には「十人並みの容姿」にも関わらず、十分美少女に描かれている場合が少なくはないけれど、こちらのみつみちゃん、いたって「普通」ホントに「普通」ちょっと田舎基準だけれども「普通」だからこそ、読者も追体験し易く、一緒に高校生活を楽しんでいる気持ちになれるんじゃないかな。都会の「普通」に染まったりせず、そのままのみつみちゃんでいてほしいなぁと思います。(話数が進むにつれ、pt が高くなるという事実には閉口しますが…)ところで、みつみちゃんの故郷、何で石川県なんだろ?田舎なら他にも、い〜っぱいあるのにね。作者さんの裏話、いつか聞いてみたい気もします。

by Mayaya

じわじわはまる!

田舎から都会に出てきた女子高生…とよくある設定なのですが、みつみちゃんのキャラにじわじわくるのと、田舎の時の大事な友達ふみちゃんと、新しい高校の友達が良い子で。
    これからどうなるんだろう、とドンドン読み進めてしまいます!
    みつみちゃんの、どちらかというと普通の高校生活ですが、私ももっかいやり直したい!と思ってしまうくらい、面白い作品です!

田舎から出てきて大きな夢を持って進学校に通う主人公。たくさんの人がいる東京で田舎臭さと頭の良さ、ちょっと変わった性格がまわりとマッチして日々楽しく過ごすことができている。だけどあとは恋愛だけどなんだか仲良しの友達とはうまくいかなそうだなとちょっと悲しめです

すごくすごく好きなお話です!とにかくみんなに読んでほしいです!みつみ、みつみの周りの全ての人達を好きになること間違いなしです!

ずっと気になっていた作品でした❗
    読んでみて、やっぱり良かったです✨
    みつみちゃんの事が大好きになりました。
    そりゃ、周りの人達も幸せな気持ちになるよねぇ🎵

さすが!

絵が好きじゃなかったのでなかなか読み始めるのに時間がかかりました!が、いざ読んでみると..めちゃおもしろくて(笑)どハマりしました!

美津未スキ

北陸から都会へ出てきて、色々な友人と出会い成長していくんだね、田舎育ちのすれていない美津未ちゃんが可愛く見えます、高校のクラスメイトもイケメン志摩くんをはじめ個性的で、高松美咲先生のキャラクターの書き分けがすごく上手でストーリーも楽しくて時々切なくて大好き。

すごく面白いです

3話に1話は泣いてます(笑)。高校生の話だけど、人との関わり方とか、自分って何だろうとか、優しさとか醜さとかがさらりと面白く描かれていて、とても面白いです。コマの間合いの取り方や風景の描き方も好きです。ナオちゃんに幸せになって欲しい、あんな素敵な大人になりたいなって40代のくせに思います。
    続きが楽しみです。