みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スキップとローファー
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
148話まで配信中(40~75pt / 話)

4.6 評価:4.6 719件
評価1 0% 1
11 - 20件目/全491件

一気に読んでしまう作品

ネタバレ レビューを表示する

石川県の端…長閑な田舎町で育った少女が、東京に進学できた高校で出会った仲間達と織りなす日常が描かれた作品です。
     ヒロインは幼少期より賢く、家族と離れた東京進学で夢を叶える!とかなり高い志しを持った人物で変わっています。
     …けど話しが進むにつれ、普通の可愛らしい高校生の少女だな〜と微笑ましく感じるし、周りの友人達も立場の違いがあれど様々な悩みや不安があって…ヒロインだけに焦点を当てていないぶん、友人達にも共感しやすいです。

恋愛脳なヒロインじゃないし、焦って成果を出したいとか大人になりたいとかの背伸びもなく、ちゃんと高校生を頑張れてる姿が可愛くて一気に読んでしまいました。
     続きの配信楽しみにしています!

by jyu jyu

まだ途中ですが、

アニメから漫画へ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

みつみちゃん、ふみ大好き!
    高校時代が懐かしくなったりしながら、志摩くんとの進展にドキドキしながら❤
    大好きな作品です!

by み.こ

NEW

主人公のみつみちゃん、好きすぎる!ここまでキャラに好感もてるのも珍しいくらい良いキャラしてる!漫画だから大袈裟ではあるのに、リアルにも見習いたいところも多々あって、ないよが面白いだけじゃなく、色んなことにも気付かせてくれる漫画。素晴らしい!!
    そしてもちろん、内容が次々読みたくなるくらい夢中になれます!

NEW
    青春恋愛漫画読まなくなった世代の人たちへ

人に向き合う事は自分と向き合う事と同じなんだと思い出させてくれる
    恋愛だけじゃなく、人を好きになるために必要なものを教えてくれるとても優しい作品
    現実の人間関係をスレた見方しちゃって勝手に疲れてしまっているようなアラサーアラフォーに刺さる気がする

NEW

学園もの。ギスギスしていたり、やたら美形だったりするなか、こちらは清々しくて読んだあとに気分が良くなります。楽しいなぁ。キャラクターたちみんながおもしろくて好きですが、私の推しはふみちゃんです

サイコー

ネタバレ レビューを表示する

最初の絵、表紙をみて読もうと思いました。
    おもった通りでダイスキになりました。なんとなく天然キャラだけれどとても一所懸命な主人会に振り回されるみんな。ただ良い意味で合わなかった人が仲間になっていくのはいい事だなぁと

by 給仕

おもしろそ

これも、タイトルと表紙に惹かれて気になって、試し読みしてみたが、読みだすとおもしろハマりそうで続き気になってくる。

憧れ

こんな高校生活送れたらさいこうだなとおもいました。すべてのキャラが魅力的だし、かわいい!!!!ゆずちゃん大好きです。

天然

天然キャラ
    可愛すぎて
    こういう人っているんですよね
    染まらず、無垢で、疑わない、信じる
    育ちがいいんですよ

by Yん

今までに感じたことない

スゴい可愛いとか勇気あるーヒロインではないけど、人を惹きつける魅力的な彼女は自然体だ。そばにイケメンがいても調子にのるわけでないし。高校生活が恋ばかりに終わってないものがたりにも注目したい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー