みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

とってもおもしろいです
田舎出身で東京の高校に進学したみつみちゃんが、田舎とは違った人間関係に戸惑いながらも、出会いに恵まれ充実した高校生活を送るというお話です。悪者が出てこなくて、それぞれの心の内を覗いてみるとじんわりほっこりしちゃいます。とてもいいお話です。
by マガタマ-
タイムスリップしたい
主人公の素朴でまっすぐなところに周りがいつの間にか影響されていく様子に、読む度にほっこりしながら読んでいます。
by 15807642-
すごく面白い!!
アニメから入りました。
アニメも最初は1話だけみてうーんって思ってたけどどんどんハマりました。
主人公、凄くいい子。
なんか素敵な青春というか、この漫画の空気感が心地よい。by Qoo0526-
みつみちゃんがかわいい!読んでいると元気をもらえます。今最初の方が無料になっているのでまた久しぶりに読みたいです
by まめまめ電車-
懐かしい。
学生時代の色々な思いが交差する感じ。主人公の真面目でピュアな感じが、周りの人もホンワカさせてくれる。キラキラした学生時代を送ってるわけでもないけど、友達との何気ない日常を素直に生きてる感じが好きです。今は色んなことにマウント取ったり、比べてたり・・オバサンもピュアな心に戻りたい・笑
by はまこりり-
やっぱりいいです!
日々起こる問題にしんどくなってしまい、
ふと思い出して久しぶりに読み直したら
初心に帰れた気がして気づいたらすごく気分がスッキリしてました。
ありがとうございます。by さささささっきー-
評価が高くて読みました。すごい面白い!正直絵の感じが好きじゃないかも…と思って期待してなかったことが申し訳ないぐらい、キャラクターがとても魅力的です。
by まるこちょ-
幸せな気持ちをもらえる
こんなにほんわかとした幸せをもらえる漫画が他にあるか? いえ、ありませんね。心が軽くなって自分までもが優しい人間になれるような漫画です。手元の置いときたくて、コミックを買いました。
by sanlu-
親世代だけどきゅーってなる
人気がある理由がよく分かりました。
ただの青春ラブコメとは違う、主人公のマイペースなのに前向きで愛されるキャラがとても小気味いい。この子じゃなかったら読むのをやめていたと思います。
周りの人達もいい子ばかりで読んでて嫌な気持ちになる事がないのですごい。ずーーーっと読んでいたいそんな漫画です。by ちくわ2号-
まだ途中ですがかなり好きです
友達たちのキャラもいいし、おみつには絶対に幸せになってもらいたいって思わせる魅力があるby 0219-