みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
絵が可愛い
絵が可愛いので読んで見ました。エルフとか出てきちゃう時代?設定が好みです。主人公の子はやんちゃでかわいいですが、前世とは明るさが違うような気がします。まだ読んでいる途中ですが、何があったのか気になるし、現世ではどうなっていくのがゴールなのか気になります。
だんだん良くなって来た
最初はタカピーなヒロインにムカついていて無料分すらやめようかと思いましたが、だんだん良くなってきて面白くなりました。精霊の消滅したかも知れない悲しさや幼いゆえの苦しさがだんだんヒロインを成長させていくのでちょっと楽しみになりました。
by シングル0529- 1
楽しいです♪
勝気な性格の主人公で、みんなに好かれるタイプではないと思いますが、私は楽しく作品を見てます!子供から大人になった主人公ジニーがどうなっていくのか気になります!
すごく主人公の怠け癖には
びっくりします!
勉強嫌いも直ってないし(笑)
でも才能だけはある!
呼び出した精霊を
蛇に変えるあたり
結構、図太いな(笑)by 匿名希望- 0
無料分の44話まで読みました。
絵が綺麗で衣装とかも雰囲気あって良いなぁと思います。
初めの方は主人公の性格に難がありすぎてどうかな?と思いつつも、成長していくに連れて少しづつではあるけど努力出来る人間になっている感じです。前世も現在も両親の顔がハッキリしないとか不思議。
これから面白くなるのかも?と思うのにだいぶかかりましたが、課金までは正直いいかなと。by 匿名希望- 0
ヒロインが怠け者すぎて好感度が低い
ヒロインは怠けるのが大好き。
前世では、自分の不勉強が原因で、
両親に毎日家庭教師を雇ってもらっておきながら、
文句たらたら。
毎日家庭教師を雇うのに、いくらお金がかかると思ってるのよ。
両親が稼いだお金であって、自分のお金じゃないでしょ。
前世で死ぬ間際に母親にいろいろ謝ってるけど、
根本的にヒロインの「自己中で怠けるのが大好きな性格」は変わらない。
真面目な読者としては
頑張るヒロインの方が読んでて好感度が高い。
怠け者のヒロインは個人的に不愉快。
この漫画、
怠けることを心から称賛している人にはウケがいいかも。
怠け心でいろいろできちゃうんだから。by 匿名希望- 14
面白くて全話購入。。絵が少し独特でだめかなと思いましたが高飛車で可愛い主人公に合ってて段々と、しっくりきます。あと1話が前世なのですが、メインの話でもないのにやたら描写がリアルで重苦しいので最初は抵抗ありますが、2話以降はそんな空気感でないです。
異世界ものがもともと好きでよく読みますが、今までにない感じがいいです。主人公の成長が楽しみです。先の展開が気になります。
by てんとうムシのさんば- 1
面白かった
外国人の作画なのですかね
話の進み、間の取り方、背景の書き方が
独特です
なので少し読みづらかったですが
内容は面白かったです
無料分44話まで読みましたが
読みづらいのもあり
無料分のみでいいかなby 匿名希望- 0
異世界物好きにはサイコー
異世界ものの王道です♪精霊に魔術金髪の貴族。ワクワクします。ストーリー設定もキチンとしていてブレないところも面白い。無料が多いのもまた良し。
by たいとんぐ- 0