みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ダレずに、ずっと面白い!

長くなった漫画って、だんだん面白みが無くなってくるけど、これはますます面白くなっていますよ!!最初は強キャの主人公にあんまり感情移入できなくて、チートでもなくてスッキリしなかったけど、主人公も成長して、人間味も出てきて魅力的。フラグ回収&恋愛要素も見え隠れしてきちゃって、続きも絶対買います!

もはや怖いものなしのジニー

今回も待ちに待って、やっと読む事が出来て嬉しいです。

美しくて野望に満ちたジニー、精霊師としての実力にも磨きがかかり今や国王からの信頼も手にして、未来永劫の自由と富も約束された。
     しかし、助けたはずのダークエルフには殺気の闇をまとった兄がいて、またまたピンチの兆しか…?

あー、また次が楽しみです!

面白いです!

毎日無料分を読み終わり、続きが気になりこちらで一気に購入して読みました。
    前半は10歳のエピソードで、ジニーの難のある性格故にあまり感情移入は出来ず、せっかく無料だし絵も綺麗だしな…と読んでましたが、どんどん面白くなり19歳以降の話はもう繰り返し読んでます(笑)ライとの掛け合いも面白いし、だんだんとラブラインも入ってきそうな気配で、今後の展開が楽しみです。

ストーリーが丁寧

配信されているところまで読みました。強気の性格が後々にも生きてきますし、一つ一つのストーリーが丁寧に描かれています。絵もキレイで見やすい。RPGを見てる感じです。一点だけ、子供時代に契約できなくて逃した精霊がいつの間にか仲間になってた…その時の話しがあるかと楽しみにしてたのだけど…
    これからも、話が展開していきそうで、期待してます。

破天荒な性格が面白い

初めは世界観や設定が私には理解しにくかったのと、主人公の性格の悪さ(?)にチョット引きました。
    でも読み進めると、ハチャメチャだけど自分に正直に生きてる主人公とそれに振り回される周りの登場者達に「笑い」をもらっていました。
    フルカラーで綺麗なのも読み易くて気に入っています。
    まだ無料分の途中ですが、読み進めようと思っています。

面白い❗

読みはじめは、何だかこの主人公!って思って読み始めましたが、読み進めるに連れて面白く、ハマりました(笑)
    大した努力もせず自分勝手な主人公ですが、なんだコレ最強じゃない?悪人をサクッとやっつけるのはスッキリします。
    68話まで読んだ時点では、これと言った”敵”は出てこないので、これからどんな展開になるのか楽しみです。

まだ序盤しか読んでませんが

主人公のジニーが傲慢で怠け者で口が悪いんですが、なんともキュートなんです。
    主人公の性格が素直で真っ直ぐひたむきで優しいのが好みの人は合わない作品かな?
    私はジニーちゃんかなり好きです。
    ストーリーもまだまだ序盤(19話まで読んでます)までしかまだ読んでないので分からないのですが、ありきたりじゃなさそうで楽しみです。

70話まで読みました。だんだんと面白くなってきます。最初は主人公の少女ジニーの言う事やる事がハチャメチャで、どうなるかなと思っていましたが、いろいろな体験をし立派な精霊師に成長し、口は悪くても、正義の為にその力を使うようになります。想い人にも再開でき、これから話がどう展開するのかな、というところに来ているので、この先も読んでいこうと思います。

主人の女は外見良しだけど性格は最悪。だけど自然と人を惹きつけてしまう魅力やなんだかんだといいながら完全に悪にはなりきれない女版のダークヒーローって感じです。なかなかに最低鬼畜な主人公ですが私は嫌いじゃないです。アッシュとの仲が良くなるにつれて徐々に人に合わせることができるようになるのかな?楽しみ!

ヒロイン応援隊

異世界転生ならではのチートなまでの最強な美しさと強さ
    性格が最凶?というか難ありだけど
    そんなヒロインが人間としても成長していくさまを見守り続けたくなる冒険ファンタジー

清々しいくらい自分に正直に生きる姿は現代社会を生きる私達にこそ欲しいタフネスさとも思えます。ヒロインのハッピーエンドを望みながら毎回楽しみにしています。

by aizen