みんなのレビューと感想「澱んだ水 ~処女妻は腐敗する~」(ネタバレ非表示)
奥さん
めちゃ綺麗でご主人は優しそうなのに。なにか訳ありなのか。続きが気になります。たまにはハッピーエンドが読みたいかな。
by かの99-
全て購入しました。どの話も大好きで終わりもしっかりしていて考えさせられたり切ない感じで長崎先生の作品はどれも本当にすばらしいです
by popo1282-
悲しくも美しいお話
ヒロインも夫も愛し合い、お互いを大切に思いながらも、心に秘密を抱え、わだかまりが消えないまま、ヒロインの心が壊れてしまった。せっかく美しく生まれたのだから、ヒロインがいろいろな人と付き合い、自分に合った伴侶が得られればよかったのにと思う。
by necoねこ-
この作家さんの作品が好きで読みました。色々な作家さんの作品を読んでいると、絵がキレイなことはもちろんですが心理描写が上手い人の作品はハズレがないな、と。
by Ryo14-
何故出来ないのか?
アルバイトで、男性の電話相談をやっていたことが、ありました。妻の浮気と、市、堕胎した話も、ありました。話愛や、相談できない不快な闇あるんだなと、実感しました。
by madamプラム-
いい作品ですね
澱んだ水 だけ読みました。
ここまで詰む夫婦はリアルではいないかもな……と思いますが、そこはさすが漫画です。
わたしはとても好きな作品です。by み~お-
不器用な愛
霧雨のむこうにの話しが好きです。
若い頃って、母親の厳しさも愛情があってのことに気付かなく、我を通して失敗することって多々あると思います。
母親の不器用な愛情と娘の母に対する誤解、すれ違いを見事に描いた作品だと思います。
この作者さんは色んな人物が描けるので大好きです。by 匿名希望-
絵が好きです。まだ無料分しか読んでいませんが、何か悲しい話の予感がします…先の展開が楽しみなので、読み進めようと思います。