みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)
NEW疎遠になった娘の子どもを育てていくお話。
ニタが可愛すぎて、心が温まります。
じじがどういう風に変わっていくのか楽しみです。by にこにこぼうや-
NEWかわいそう
健気な主人公に胸キュンです。おじいさんがちゃんと守ってくれるなら良いのですが、人の生死について考えさせられるストーリーですね。涙腺ゆるみます、、、
by junkokaori3-
おじいちゃんと孫の2人暮らし。ほのぼのとして心温まるお話です。娘と築けなかった関係を孫を通して築いていく素敵なお話でした。
by Tsukiakari-
微笑ましい
おじいちゃんと孫ちゃんのぎこちなく始まった新しい生活が微笑ましいです。おじいちゃんの職業もなかなかドラマチック。
by Mad母さん-
なかなか
なかなかの重い話かと思いきや、残された孫との生活をスタートするなんとも温まるヒューマンドラマでした。胸熱必死
by しあんVer2-
ほのぼの
娘に先立たれ、その娘の一人息子を引き取ることになったじじちゃん。戸惑いながらも忘れ形見のニタと暮らし始めます。ニタが年の割にしっかり者のいい子で、じじちゃんもニタのためにまた仕事を始めたり、お互いに支え合って暮らしています。じじちゃんの友達の文助や保育園の先生と優しい人達に囲まれて、見ているだけでほのぼのします。絵柄も優しくお話も優しいので、読んでいて優しい気持ちになる作品です。
by 悉-
一話目から
なにげに読んだら一話目から涙が出てしまった。じじの淡々とした感じニタ君の一言一言に胸が苦しくなりました。まだ読み始めたばかりこれからの2人の生活、2人の関係性がどう変化していくのか楽しみです
by みつなみ-
表紙の絵が気に入り無料で読み始めましたがお孫ちゃんが可愛いですね。まだ読み始めなのでこれからですが、先が気になるので引き続き読んでいこうと思います。
by m_sun-
かなしいけど
娘を亡くすという悲しい始まりだけど、娘が残してくれたしっかり者のお孫さんとの新生活がどのようになるのか楽しみです。
by ひろばあ-
どうしたって泣けるやん
じじと孫の二人暮し!
絶対泣けるエピソードあるやん!!
今のところ、グッとこらえて乗りきって読んでます。(まだ無料分)by ぴょこヒヨコ-