みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
応援させて頂きます
じじと、5才児…。なんだか、他人事じゃないような…。応援させていただきます‼じじ。5才児!これから始まる二人の生活が楽しみです。
by すねこすり-
あまり期待しないで読んだけど、なかなか良かったです。孫ちゃんがかわいい。で、その可愛さ、いじらしさが主人公のじじに伝わって良かった。お互い、もう家族がいないからうまくいってほしい。
ほのぼの
絵はまだまだなかんじでしたが、読んでいくと、なかなか切なく、コミカルな部分もあり楽しみました。続きが気になります。
題名通りの
題名通りのお話のようですが、まさかこんな切ない始まり方とは…
お母さんとのお別れの時、『いってらっしゃい、くるまにきをつけてね…』で泣けてしまいました。割と出たしですょね…胸がぎゅっとなってしまい読み続けられるか心配ですがこの先はホッコリすると期待して…by 匿名希望-
じじと孫の
みてるこっちまでほっこりしそうなお話っぽい。癒されそう^_^亡くなった娘さんと絶縁した経緯はあれど、血は水よりも濃いからね
おすすめに上がって来てたので興味本位で読んでみました。
初めは暗い系かなと思ったけど読み進めるのほのぼのした気持ちにby 匿名希望-
何となく読み始めたんですが、じじ孫のほのぼのと流れる時間に癒されてます。
突然やってきた孫とのふたり暮らしに戸惑いながらも、賑やかで可愛い孫と健気に生きるおじいちゃん。読んでいると頑張ろうと思えてきます。by 匿名希望-
お孫ちゃんが、じじちゃんと呼ぶのが可愛い💕暗めの話かな?と、思いましたが、トラブルに見舞われながらもけなげでほっこりしました。
ほのぼの
きっと、じいちゃんが孫と住む事で、いろいろ変わっていくんだろうなぁーと思う、先が楽しみな試し読みでした。
もう
もう。。
最初の少しで思わずうるっときてしまったー
じじちゃんと孫ちゃんの関係性
これから楽しみです!by 匿名希望-