みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優しいお話

哀しい始まりかたをしますが、とても優しいお話です。ニタくんとジジちゃん、それぞれ想いやって幸せな話が続くと良いな…

辛い始まりだけどニタ君の挨拶の言葉に泣けました…賢いし優しいニタ君に癒やされます文助のキャラも良いし娘にしてやれなかった事を孫にと頑張る、じじちゃんも素敵なイケおじ2人とニタ君が最高です!

いいお話

交通事故で母親を亡くして、祖父と暮らし始めるお話です。 ニタくんが本当に健気で賢くていい子で可愛い!
    おじいちゃんもニタくんも頑張れ〜

by gemgem

ニタ君は、優しくて賢くて超カワイイ。
    母親を亡くし、おじいちゃんの元へ…。
    おじいちゃん→ジジたん愛情表現が下手、どー接したらいいか?分からず?でも少しずつ変わって行く2人、ぶんすけの(^-^)おかげでもあるけどねっ(笑)ぶんすけナイス。
    まだ途中だけど、最後まで読みたいと思います。

んー

2人とも幸せになってほしい。
    周りの言う言葉なんて気にしないで強く生きてほしい。
    じじ68歳には見えない。

シリアスなスタートだけど全体的にはホッコリする作品です。
    しっかりし過ぎてて逆にこっちが心配になる5歳のニタくんと孫のために何でもトライするじじちゃん。
    ニタを自分の孫のように可愛がり世話をするじじちゃんの友だち文助(ちょっとチャラいw)
    イケオジ好きの保育園の先生や園のマセガキ(笑)達など個性豊かなキャラ揃い。読んでて飽きません。

深い作品

課金して最終話まで読みました。
    泣ける。くすりと笑える。ほっこりする。
    そんな作品です。

命、生きること、家族、友情(腐れ縁?)、人生…
    いろんなことを考えさせられました。
    今を大切に、伝えられることを子供達に、そんな時間を過ごしていこうと思いました。

かわいい

泣いちゃうけど健気でかわいいから見て欲しい。お手伝いしに行ってあげたくなります。二人ともかわいい。笑

切ない

リアルな内容だわね。団塊世代のよくある日常。でも、この世代の人の家族の守り方何やろなって思うけど、下手なんかな。お孫ちゃん、よく見てるし優しい心や。

なんだかほのぼのするなぁ。

面白いというか、なんかほのぼのする感じ、ジィジと、孫のお話だけど、お互いがお互いの事を考えるその気持ち今の日本人に少しづつかけつつある物だなぁと思います。
    ぜひ読んでみて下さい。