みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
先が楽しみなお話しです。が、親戚の叔母さんの台詞だけは許せないです。絶対に無くてはならない仕事に、救われた人達は沢山います。定時で終われる仕事は意外に少ないのに。
じじまご
寂しさの中にあるほっこりした背景と感情に惹かれました。
今後2人の生活が楽しみです。
手元に残しておきたいと思える作品。by 匿名希望-
気になる
無料分読みました。気になってどんどん読んでしまうくらい魅き込まれた!!少女漫画ばかり読んでいましたが、たまにはこういうのも良いかも。
ニタくん可愛い
何だろね、腐っても親子なんだよねー。娘に先立たれるなんて辛かったと思う。でも救いだったのは孫がいてくれた事なんだろうね。ニタくんちゃんと躾されてて可愛い
じじちゃんと娘の関係が悲しすぎます。生きているうちに、何とかならなかったのかな?ニタくんが、かわいすぎて、何か切ないです。
面白いです。
読んでいて感動というか、ジーンっときました。切ないけど内容が面白く、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
娘の死をきっかけに家事や育児にノータッチだった祖父が今まで会ったこともない孫と一緒に暮らしだそうとする、インスタント食品たっぷりの汚部屋の家庭環境で育ったけれどしっかり者の5歳児が初めて会ったじいちゃんに割と序盤から馴染み、しっかり祖父の話を聴こうとする、、、なにかとツッコミ所にあふれていますが、それを避けてノンフィクションとして見るととても楽しいしハートフルなお話です。
by mttmm-
かわいい
無料お試し読みました。ちょっと暗い感じの始まりでしたが、ニタくんがとにかく可愛い。じじちゃんとのやり取りや会話もほっこりします。
ほんわかした表紙だけど、序盤は悲しい愛娘との別れから始まるので、感情移入してしまいました。
おじいさんが娘さんと奥さんの面影を持ったお孫さんと暮らすことで暖かい心を取り戻していく過程楽しみですby 匿名希望-
余りにも切なく尊い。
何処かちぐはぐなじじと孫の二人暮らしがほっこりとする半面、時折垣間見る暗い記憶や一部の片寄った偏見の目。二人を見守る優しい人たちの距離感がそれを補うかのように尊い。自分の娘の葬儀を執り行う葬儀屋の祖父と健気にも前向きに振る舞う孫、ただただ二人の幸せを願う物語です。
by 子猫猫寝-