みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
ありそうでなかった、じじまご暮らし!孫が小さいとじじだけだとキツイけど、5歳なら何とかなりそうだなぁ。
どうなる!!
絶縁していた娘の子と暮らす?いろいろな人生があるものだなあ。きっかけはどうあれ、ジジと孫なら困難も乗り越えられるのか。この先の展開が気になります?
まだ
まだ、途中ですが、
絶対見たくなる作品です。
続きがとても楽しみです。
幸せな結末を祈りながら読みたいです。by にゃおにゃおポメラニアン-
がんばれ
孫ちゃんとの同居のきっかけが切なすぎて心配でしたが意外とコメディ要素もあって安心できます。
年いくと重いストーリーは疲れるので。by ふくふくろ-
始まり方が切なくて心が痛かったですが、おじいちゃんと孫の心温まる内容がとてもよかったです。続きを購入しながら読みたいと思います。
by しろたんちゃん-
細かい事情や設定はさておき、タイトル通りのストーリーです。でも、、、お孫ちゃんが抜群に可愛い!自分一人の暮らしになれていたおじいちゃん、こんな可愛いお孫ちゃんと心の絆を結んで仲よく暮らしていけるのでしょうか?
by ミィのわがままが好き-
ほっとします
ジジと孫とのホッコリ生活に癒やされます。
二人暮しになった経緯は悲しいけれど、ジジが可愛い孫ちゃんと戸惑いながらも生活する様子がいいです。by 匿名希望-
じじとまご
じじとまごですか。ちょっと読みましたがとてもほんわかしますね。
じじの味で育つ。誰が育てても手作りご飯って大切。by 匿名希望-
無料分だけですが
葬儀場で働く壮年が、最後の仕事で送り出したのが、離婚して会えなくなっていた実の娘。残された幼い孫息子と暮らしていくことを決心。それから…どうなるのか?
レビューの評価が「疲れた心にほっこり」、望んでいた雰囲気だったので読み始めました。今のおじいちゃん世代は、子育てにはそれ程参加していない。遊び相手ぐらいなもの。妻も旦那に頼むより自分の母やママ友の助けを借りた方が気楽。そんな世代が精神的には落ち着いた心で孫と向き合って行くのだろうな。でも、体力的にはしんどいだろうな…と現実と対比しながらでした。良いお話と出会えて、今後が楽しみです