【ネタバレあり】じじまごぐらしのレビューと感想(21ページ目)

じじまごぐらし

「喜」飛んで「哀楽」

まだ数話しか読んでいませんが、登場人物全員が温かくて愛らしい。じじの職業から重めのストーリーなのかと思いましたが「哀」を「喜楽」が包んでいる、そんな作品です。泣きもするけど、その後必ず優しい気持ちになってほっこりします。時々クスッとさせてくれるのもやみつきポイントです。一気読みしたい気持ちを抑え、少しずつ大切に読ませていただきたいと思います。

せつなくなる

仕事ばかりに夢中で、子育てをしてこなかったおじいちゃんと年長にしては立派すぎる発言をする孫ちゃん…楽しみです。

がんばれー✋💦

なかなかない設定かも?ですが、こういう暮らしもあるのでしょうね。とにかく、ニタくんがかわいすぎて健気過ぎて涙腺が緩みながらの課金になりそうです(;´д`)

癒される

孫の発する何気ない言葉や行動に、娘(孫の母)の姿が垣間見えて、娘にしてやれなかったことを、孫を通じてやっているというか、切ないだけど癒される作品でした。

優しいお話。

今まで家庭を顧みなかった男性が娘が事故死したことで孫との二人暮らしをはじめる、、、
    随所に孫育てしてるときに自身の子育てとダブらせてしまい、泣きポイントとなってますが。
    何故か、泣けない。。。汗
    もう少し孫がきちんと挨拶できるのは娘が練習させていたからだ、、とわかるようななにか感じるものがあるとか、深掘りしているとよかったのかな。
    それとも自分が心が汚れているからでしょうか。

ニタくんは可愛いです。

ザ昭和なお父さん…娘さんの突然の死によって孫ちゃんとの2人暮らし。これからの展開が楽しみです。
    孫ちゃんの成長、それによってのじじちゃんがどのように成長?父性愛に目覚めるのか期待してます。
    ホッコリするようなストーリー希望して止まないです。

タイトルから察するに、今人気の料理レシピ漫画かな?と思いつつ読み始めたら…巷の美味しそう〜でオシャレ〜なそれとはちょっと違う。
    ひとりやもめの初老おじいちゃんが娘の忘れ形見である孫にまず食べさせるのは、なんとびっくり味変したカップ麺!
    その後も、ちょっと頑張ってお出汁取ったら濾し間違えてパアにしたり、「こ、これは…」と口にしたインスタントの味が実は亡き妻&亡き娘の味だったりと、なかなかな展開が独特。
    悲しみからスタートするこの漫画、ちょっとずつ前へ進む二人の姿がとっても好感度◎

良い話だと思いますが、絵がぎこちなくて気になりました。ママを亡くした孫ちゃんがしっかりしてて、余計切ないです。

深い

妻 子どもに先立たれて孫と暮らすことになる
    当たり前が当たり前じゃない
    人を思う気持ち
    なんだか感動します

がんばれ‼︎

じーじとニタが、寄り添って生活する様子に、瞼が熱くなりました。

せつないけど、心温まるストーリーです。
    がんばれ、じーじ‼︎