みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
コレはちょっと、出会ってしまったかもしれない。良い作品に!!ポイント追加購入しようか来月まで待つか…どちらにせよ、購入します!
by 劇画好き-
切ない
まだはじめの方しか読んでいませんが、暖かくもあり切なくもあるお話です。
二人のこれからが、幸せなものでありますように。by にゃゃこ-
おじいさんと孫の何気ない日常を描いたお話です。大切な人を失った2人が、お互いの優しさや愛情に包まれて生きていく姿にほっこりします
和みます
ニタがお利口さんすぎる。これは父性を刺激されることも納得です。キャラクターの描写に隙がなく、読んでいて安定感を感じます。
うるうる
おじいちゃんと孫の不器用だけどとても心温まるストーリー。お孫ちゃんが又とてもいい子で健気な所もとても好きです。
寡黙なじじ
寡黙さゆえに娘と疎遠に成って突然娘が亡くなり孫を引き取る羽目に!
お互い恐る恐る距離を縮めていくのが微笑ましいby はなのな-
最初暗いなぁって思ったけどニタ君可愛かったしほのぼのして癒やされたわ〜
ニタ君とじじのこれからが気になります。by 匿名希望-
不器用ながらも孫育てに健闘するじじちゃんにも、健気で可愛いニタくんも、とてもじーんとする良い作品です。
年の近い息子がいるので、始まりは辛いものがありました。
乗り越えて幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-
出だしからとてもいいお話
世間の仕事人間の男性に読んでもらいたいお話。
まじ泣きでした。
これから二人がどう関わっていくのかとても楽しみ!きっとじじちゃんはニタくん通して色々学ぶんでしょうね。by 匿名希望-
心にジーンと染み込む物が有ります。
まだ途中ですが、
娘を勘当して、全く認めて居なかったし、娘の事も分かって居なかったじじですが、娘が亡くなって突如現れたお孫ちゃんと暮らしていくうちに、お孫ちゃんを通して娘がどんな子だったのか、どんな風に母親をしっかり努めていたのか……気付かされる。
素敵なお話だと思います。by ニャンジュ-