みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

少女漫画好きからしたら、そんなに興味を持てない作品かと思いながら無料分を読み進めていますが、あれ?予想に反して結構面白いです。とにかくニタ君が可愛い。ついつい読んでます。楽しみの1つになりました。

ニタくんが出来すぎな子供で、わがままも言わないし、素直で、おじいちゃんにすぐ懐いて、可愛らしい…!!!しかし、そんな子は現実にはいないよ…ママを失ってるのに、環境も大きく変わって、泣いたり喚いたり、体調崩したりするだろうに…という目で見てしまいます。イケオジが孫のために奮闘する姿は微笑ましいものがあります。

ホッコリ❗️ホッコリ❗️

なんとも可愛いにたろう君。ちょっと大人的な言葉を使ったり、一生懸命生きるていこうとする姿が心打たれます。ジジちゃんも頑張って孫育てしてください。

全部読みました。

終盤までは、よくあるいい話系かな、
    もうちょっと踏み込んだ内容でもいいのかな。
    と思っていましたが、最後はそうくるか。
    という感じでした。

いくらニタくんがいい子でも、
    社会人になるまでに、反抗期など書かれていない間に
    上手くいかない事があったり、きれいな事ばかりでは済まないと思いますが、
    孫に送ってもらえてじじさんは幸せだなぁ、と思いました。

かわいい

男の子がかわいい。このままこれ以上寂しい思いをしないで欲しい。おじいちゃんもお友達も、にたくんがいることで幸せになれると思います。

想像以上

想像以上におもしろかった。
    おじいちゃんに感情移入しちゃう。
    大好きなおじいちゃんを思い出す作品。

ひさしにジーンとくるストーリーでした。
    娘を亡くした親、母親を亡くした息子。それぞれがそれぞれの傷を慰め、前向きに生きていこうとストーリー。こちらも感動させられます。

by ※!

母子家庭で、しかも母が亡くなった!残された出来すぎたニタくん。
    葬儀で初めて会ったじぃちゃんにあんなになつくものなのか?しょせんマンガだけどさ…

おじいちゃんは。

あまりにも仕事人間なおじいちゃん。シングルマザーの道を選んで出て行った娘が交通事故で帰らぬひとに。5歳の孫と2人暮らしは果たしてうまくいくのかな。

おじいちゃんと孫が一緒に暮らすストーリー。
    妻も娘も亡くして、初めて孫と対面して暮らすおじいちゃんだけど、おじいちゃんと呼ぶのをためらうほどのダンディーっぷり笑