みんなのレビューと感想「繭の宴」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/28 11:59 まで
- 102話まで配信中(100pt / 話)
面白かった!
読み始めたら止まらなくなって、いっきに読んでしまいました。面白かった!ちょっと不気味な人お話しはよくあるけど。物語がしっかりできている印象で今後も読んでいきたいです。
by まややまK- 0
救いがない
ユリに関わる男はみんな人生狂ってしまう、というかユリがやばすぎる。まあ異常な環境で成長したから仕方ないのかな。
by ピカリナ- 0
!
あたしには少し話が難しくて、、、、
でも、展開は早くてよき!!
絵も昔ぽいけど、きれいだし!
大人になったあとの続きがきになる!by き!!!- 0
主人公の幼い頃の育てられ方が虫か神だか異常過ぎて絵も不気味で何故そのように育てたのか説明もないのでモヤモヤします。家庭教師のデイビットと自由を求めて家を飛び出すけど日常的な暴力に風俗店勤務アゲハさんに出会って少し変わるのかと期待したけどユリは最終的に幸せになれるんだろうか?
by ラム君- 0
なんだか…
後味の悪い、気持ち悪い作品。登場人物は少なめで、どの人も幸せじゃない。無料じゃなかったら、読まないかな。
by a1y2a3n4a- 0
ハードでヘビーなお話しですね、、、。繭の中のような狭い世界で天を見上げていただけの女の子が殻を破って自由を手に入れても結局繭の中。この子の人生続きが気になりますけど、1話が高すぎて、、、読み進めるのは厳しいなぁ。
by ahtr- 2
一言で言うと
40話まで、なんとなくひきつけられるものもあり、読み進めましたが、よくわかりませんでした。これから面白くなるのかな。なぜ、この少女は蚕のように育て上げられたの❓家庭教師の男はなんなのさ。わかりません。
by 蜂蜜饅頭- 0
100ポイントはどんなに面白い作品でありえない。謎もなんかそのままだし、100ポイント払わせるなら、それ相応の内容にしないと。
by もんモカラテ- 0
儚い
幼い頃の育った環境と教育を考えさせられる作品。この作品になった素も気になる。個人的に絵はあまり好きでは無いけど無料まで読み続けます。続きの購入は…考え中。
by えっ子- 0
共感は出来ない
冒頭からの描写で何も受け入れられなかったのにも関わらず、だいぶ読み進んでしまいましたが。
まずは人間がいちばん失ってはいけないものは、私は尊厳だと思っている。
主人公ユリはその尊厳を幼少期から肉親に踏みにじられて育ち虫以下の扱い。
とんでもない成育環境で読んでいて気持ち悪くなります。
その他色々続きが描かれますが、はっきり言って気分悪い描写多数です。
これを描く意味とは?
訴えたいことは何なのか??
理解に苦しみます。by kanoka666- 1