みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
パンが大好きな主人公が、自社のパンを売るために色々努力をします。
真面目にコツコツ頑張る姿が愛しく感じます。by 匿名希望-
ポップが可愛いし、ああいうのしてもらえるとラクですよね、きっとw
でも営業なのにおどおどしすぎ
実際の性格はどうあれ、お客様相手だと笑顔で元気な人沢山いますよ。
申し訳ないけど売れない設定なのも納得。そのための性格なんだろうけど。
しかし、あんな適当な担当者いるんでしょうか?普通なら通すとこに通しますよ、どんなに謝られたって。
そこから先は店舗内部の話だろうけど。
この作者さん、割りといつも楽しいのに、ツッコミが多くなるのが残念です。by 果恋-
パンの営業さんの大変さが描かれていて、楽しく読めました。スーバーのパンコーナーで、営業の人が品出ししてる姿を見る事があるので、今度は気にかけて見たいと思います。
普通に面白かった!
なんで3話だけなの?普通に長く連載して、小麦くんの成長を見届けたい。そういうストーリーな気がするし。
営業の仕事とは
営業の仕事はたいへんだと言われますが、その反面得られるものも大きいのだと感じさせられました。主人公が成長していくのを見るのが楽しみです。
by go_chann-
いい!
パン好きにはたまらない作品だと思います!
出てくるパンが全部美味しそう、匂いが漂ってきそうです。
裏話などもあり読みごたえありです!by 匿名希望-
無料分の2話だけ読みました。
絵柄がほのぼのしていて
可愛いらしいです(^w^)
営業職って大変ですね~(^_^;)by 匿名希望-
かわいい!
真面目な営業の日常を描いているのですが、コムギくんの一生懸命さがいい。絵も可愛くて好感もてます!
楽に読める!!
パンメーカーの営業マンの話なんてそうそうないので面白く読めました。絵も見やすいし、分かりやすい。ストーリーも難しくなくて読みやすいです。
営業努力
どこの仕事場でもいそうな、いい加減な仕事相手のせいで、ピンチを迎えてしまいます。同業他社の方や同僚や先輩との協力でピンチを乗り越える話で、共感が持てました。
by タロ吉-