みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うーむ…

フィクションでもちょっと設定練ったほうがいいですね
    外部の人に対して一担当がこんなに怒鳴り上げてるとこんな所との契約は打ち切りになる可能性ありますし
    あと矢奈がC店の店長ならまだしも
    威力業務妨害と名誉毀損にも当たるし

コムギくんのファンになりました(^o^)

真っすぐでパンを愛してるって気持ちが伝わりました。ピンチの時に仲間や他社の人までコムギくんの手伝いしてくれる、普段の仕事ぶりが評価されてるなって!
    絵も可愛らしいし今後も凄く愉しみです。

無料分だけ読みましたが
    担当や売り場のおばちゃんにイライラ(笑)
    なんであんな嫌味な営業マンと仲良いのかと思ったけどどちらも性格悪いからですね、、
    コムギくんが可愛そうで3話購入するか迷いますね。
    スッキリする終わり方ならいいのですが。

すみません、、

申し訳ないけど、主人公にもイラッとくるし、ヒロイン?も単なるおばさん…?
    意地悪な奴も、こんなのいないよ…と漫画ながらに思ってしまう。
    業界に対しての知識もないし、ぺらすぎて無理でした。すみません。

短いけどすっきりできる!

パンメーカーの営業の人の話って、初めて読んだかな。自社のパンが大好き、店の担当者とコミュニケーションをとるのが苦手だけど頑張る主人公…。思わず応援したくなります!山下めっちゃいいやつやん!

子供の頃から好きなもの、さらに好きなメーカーで働くという夢を叶えて頑張る姿はいいなぁと思いました。でもこれくらいの長さでちょうどいいかな…。続編も合わせて読みましたが、個人的にはもっと続きを読みたい!とどハマりするほどキャッチーな何かはなかったです。

パン食べながら読んでしまった‪w
    営業さんの腕次第と言ってしまえばそれまでだけど、メーカーさんの売り場競争ってこういうこともあるんだなぁ。
    私は原材料見て買う派なので値段が多少高くても、良いものならメーカー問わずに買っちゃうよ。

by 和樹3

仕事をしていたら思うこと

パンの営業をしている主人公の頑張る姿を応援したくなる作品です。世の中には理不尽なことを言ってくる人は一定数いるのだなと改めて思いました。ただ、頑張る主人公を見て、私も励まされます。

3話で完結でサクッと読める。新人営業マンの紆余曲折と奮闘を楽しめる。「マジメに頑張って入れば、営業の神様は見ていてくれてるんだよ‼︎」若い頃、先輩に言われた言葉を思い出しました。コムギ君、応援してるよ‼︎

パン好きなのが

主役がパン好きなのが分かる作品です。

2の方を先に読んでから、こちらを読み始めました。

でも、扱う人たち(スーパーの人)は商品に愛情なくてがっかり。
    自分たちが扱う商品は自信あるものを提供して欲しいです。