【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくんのレビューと感想(5ページ目)

わかり易すぎる

どこの職場にでもいそうな、能力がないのに偉そうにしてマウント取ってくる可愛そうな人が出てきます。主人公が正論でやり込めてスカッとするんでしょうが正直自分食傷気味です。

ワクワクしますね~

美味しそうな表紙はパ◯コ❔!私も大好きです。話のための取材はそことか❗️❔昔、パン工場の社会見学に行ったときの事を思い出しながら読んでます。

裏側

営業の裏側を見た気になる漫画
    メロンパンアイスは美味しいけどカロリー爆弾なので注意
    3話と短いのでもうちょっと続いてもよかったと思う

トラブルの内容が…

全体的にはハートウォーミングストーリーなんだろうけど、トラブルの内容が酷過ぎて…現場でなんとか売ってちゃんちゃん、で済む話ではないと思う。それとも流通業界ってそんなもんなの?

by G-K

無料分だけの感想

同じ営業職のものとして、得意先からの理不尽なことや、担当との相性問題など、よく描かれていると思います。
    画力は、もう少し見やすいほうがいいとは、思いますが

営業努力

どこの仕事場でもいそうな、いい加減な仕事相手のせいで、ピンチを迎えてしまいます。同業他社の方や同僚や先輩との協力でピンチを乗り越える話で、共感が持てました。

応援したくなる主人公のコムギ君。色々営業努力してるのに中々報われず、周りの人達は冷たい。社会って、こういう事もあるけど優しいコムギ君に頑張れと言っちゃう漫画でした。

パンは好きだしスーパーのパンコーナーもよくいきます。ので興味がそそられる作品でした。確かに好みのメーカー品が少ないなと思う店もあるし、営業もたいへんだなと思うのが1話を読んでの感想です

これって

パンの漫画かとおもいきや、まさかのパンの営業メインの話。
    肝心のパンが全然美味しそうじゃない。
    うだつのあがらない営業マンの苦労話、パンである意味あんの?

新入社員の頃を思い出します。

誰にでも長所と短所がある。

そしてこの作品は主人公の良さがわかりやすかったです。

思いやりそのものが長所になる。

自分らしく頑張ろうと思いました。