みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あんまりピンとくる話ではないが、パンがすきなことはめちゃくちゃ伝わった。おいしそうだしね。でもいやがらせはひどすぎ。

普通〜〜かな

嫌がらせするためにわざわざベーグルを原材料から焼いてくるただのスーパー店員に草
    話としては「いやそうはならんやろ」の展開も多く、創作話だなあという印象(フィクションなのはその通りなんだけど)

レビューが1と2混ざりまくってる(笑)

こちらが1、ベーグルの話は続編の2ですが、こちらでベーグル話を酷評されてる数々のレビューは、広告→課金狙いの「中身のない話」によっぽど腹が立ったのでしょうね。お気持ちはわかります(笑)

狙い通りに広告から来て先に2から読みましたが、1はまだ2よりはいくらかマシな印象です。
    1は新人営業マン奮戦記として、まぁそこそこ読めるかな。このあと、一般には知られていないような大手パン業界内部の蘊蓄などを知ることが出来る漫画に成長すれば面白くなる事でしょう。
    まぁ、2を読んだ限りでは、まったく期待は出来ませんが。

by 灑雅

アイス挟みメロンパンが食べたくなりました。
    作者さんのパンの描き方が素晴らしい。
    コムギくんがんばれ。

トラブルの内容が…

全体的にはハートウォーミングストーリーなんだろうけど、トラブルの内容が酷過ぎて…現場でなんとか売ってちゃんちゃん、で済む話ではないと思う。それとも流通業界ってそんなもんなの?

by G-K

担当者

担当者の感じがクソ悪いけどスカっとしました。主人公がすごくがんばっているところが好感がもてます。この漫画は面白い

by kontiki

地味な設定ですが、
    普通の人が悪いやつをやっつけるストーリー。
    3話完結は少し寂しいので是非続編をお願いします。

頑張って

新人としてよく戦っています。
    これからももっとひどい嫌がらせを
    受ける可能性もありますが、
    応募したくなります。

広告で気になったので立ち読みしてみました。1もそんなに話数でてないのに2が出てるんだ、、って純粋に思います

コムギ君の素直な感じが見ていてとても癒されます!
    パンも美味しそうだし見ていてお腹が減ってくるような作品です!