みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が癒される。パン好きで良く買うけど、営業さん側なんて考えたことないから、気になって読んでみた。卸先の人間関係が大変そうだけど、頑張れって応援したくなる。

こむぎくんがんばれ

このシリーズのパート2から読み始めました。何だか素直に読める漫画です。営業って、仕事って大変ですね。でも頑張っていることは無駄じゃないってこと小麦くん見てたら思えます。シリーズ化、いいですね。

営業さんは自社の製品をよく知り、誇りを持って売り歩いている…そう思うと頭がさがる(そりゃあ、適当にやってる人もいるかもしれないけど)。
    どんなに数字をだそうとも、結局は人との関係を築けるか、これに尽きるなぁ

すごくわかる!

私自身スーパーでパン売り場を担当してたのですごく面白いなぁと思いました。パンて賞味期間短いし扱いが本当に難しいです。営業の方みんな良い方で私は楽しく仕事してたなぁ^ - ^色々思い出しました。

特別感はないけど

ほっこりする感じのお話で、たまにはこういうのもいいかなって思います。
    態度の悪い店の担当、ああいうのは必ず自分に返ってくるんですよね。
    コムギくんはもっと前向きになれるといいな。頑張れ。

パンをよく食べるのでちょっと気になって読んで見ました。コムギくんがあんなに頑張ってるのに冷たくされたりイヤミを言われたりなんだか悲しいです。現実でもこういう事よくありそうですよね。3話完結なでしょうか?

真面目でパン好き営業マンのコムギ君。応援したいキャラですね。普段利用しているスーパーのパンコーナーも色々な思惑があって大変なんだなと思います。もっとほんわかコメディだと思ったら結構シビアな話ですね。

読みやすい♪

3話完結なので、とても読みやすいです。
    最初はあまり仲良くしてもらえなくても、ちょっとしたきっかけで仲良くなれたりするよね。自身自身も接客業なので、こういう体験あるから共感出来るなぁ。

Twitterでよく見るやつ

Twitterでよく見るやつやから無料って書いたから読んでみたそしたら様ではあってすぐあったっけない
    意地悪な人がほんまに意地悪で恋愛に家付き合うのかよーわからんかった

自分も似た職種の人間です。最終話のトラブルなんかは、ちょこちょこあり、非常に現実的なマンガだなと思いました。3話で完結していますが、是非続編お願いします。