みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
パッと見、気が弱そうで繊細な営業マンだけど、パンにかける愛情は大きいです。こんな営業さんの頑張りがもっと伝わればいいのにと思います。これからスーパーに行った時に、営業さんが陳列をコーディネートしてたら見ちゃうかも。
パン好き!
パン好きには見過ごせないお話!
作る方じゃなくて営業のお話なので
いわゆるグルメ漫画ではありませんが、
味以外の要素でいかに消費者たちにうったえるか、目立たせるか、そこにも苦労や工夫があるんだな、と気づかせてもらえました。売場を見る目がかわりそう!by 匿名希望-
これ良いですね
何となくで読み始めましたが、期待を裏切らない、そしてとてもほっこりとする作品です。短い作品なのが残念でした。
パン
パン大好きだし、営業の人がこんなに頑張ってると思うと店の配置とかポップも見方が変わってすごくたのしい気分になる
3話完結なので、サクッと一気に読んじゃいました(*^^*)
読み終わったあとはパンが食べたくて食べたくて笑
よかったです(*^^*)by 匿名希望-
がんばれ
主人公のコムギくん、がんばってるけどなかなか報われてない感じがもどかしいけど応援したくなります。誠実だし、報われてくれると良いなぁ。
コムギくんがんばれー
コムギくんのパン愛がスーパー側に伝わればいいのに!手描きポップをそんなものとか言うなんて、売る気があるの?と思っちゃいます。無料分だけしか読んでいませんが、最後を見届けたいです。
応援したくなる主人公のコムギ君。色々営業努力してるのに中々報われず、周りの人達は冷たい。社会って、こういう事もあるけど優しいコムギ君に頑張れと言っちゃう漫画でした。
by りんごーね-
名前最高
思わず名前を見て笑ってしまった。ほっ懲り。営業きつそうだけど頑張ってほひいな。毎日好きな惣菜パンを食べられて幸せな方だと思います!
by さゆり1106-
営業って地道
スーパーの棚争いはメーカー同士のし烈な争いがあるって聞いたことがあります。だからこその地道な棚な整理 頑張れって応援したくなります。
by announ-